动物的童话作文
一天,小动物们开了一个大会,大家可以完全猜测到大会的内容了,那就是:繁殖食物。森林里的草都差不多被食草动物吃光了,小动物们没法住了,怎么办呢?
小马儿是科学家,小马儿正在研究怎么繁殖草,作家小猴忽然进了实验室,匆匆忙忙的对小马说:“小马,我在书上研究到:经常浇水可以让草长出来。”小马说:“哦,是吗?那就赶快组织动物们把自己的水献出来吧!”
小动物们都把自己的水献了出来,小猴把所有的水都浇到了荒地上,可是,草是长出了一点嫩芽,经过小猴猛的浇水,嫩芽被水淹死了。新的问题又出现了,小动物们都把自家的水献出来了,没水洗澡了,怎么办呢?
第二天,草又长出了嫩芽了,小动物们都惊奇不己,小动物们泉水似的涌进了小马的实验室里,整齐的问:“小马,草怎么又长出嫩芽啦?”小马告诉大家说:“大家别挤,我告诉你们吧:前几天刚下完雨,草就被雨水淹死了,小猴又浇上水,当然会长出嫩芽,可是小猴猛l的浇水,草又死亡了,现在离那个时候己经二十天了,草根又干起来了,在再加上昨天下了一场阵雨,草又嫩了,自然会长出新芽!”
森林长老狮子窜进实验室里问:“小马,那没水洗澡的事怎么处理?”小马说:“大概再等上十五天就有水了!” 果然,十五天后瀑布又流了下来,小动物们再次涌进小马的实验室里,问道:“小马,瀑布怎么又流了下来,而水是暖的?”小马说:“别吵,别吵,告诉你们吧,这是地下的温泉,地下也有水分,到一定的干旱程度,水就喷出来啦!”
从此,森林里又恢复了往日的平静……