童话作文600字
在一个梦幻的童话星球上,有一个美丽的森林王国,那里有大大小小的、各种各样的动物。有一只聪明的啄木鸟在这里开了一家超市,名叫“森林超市”。
这家超市里有许多许多的商品,琳琅满目,应有尽有。勤劳的啄木鸟把每一种物品都分门别类的摆好,以便顾客更好的找到他们自己想要买的东西。不仅如此,啄木鸟还在超市周围种上了好多好多的玫瑰花。只要来森林超市买东西的顾客,啄木鸟都会送给他们自己亲手栽种的玫瑰。因为啄木鸟经营有方,“森林超市”的顾客越来越多,生意越来越红火。时间一长,啄木鸟的身体受不了了,就累倒了。他就暂停营业了一天,回家休息了。
第二天一大早,他来到自己的超市,发现“森林超市”门口的玫瑰花被连根拔起,窗户也是开着的,啄木鸟反应过来超市被盗了,他急急忙忙地跑到超市里面看看自己的商品,只见地上乱七八糟,一片狼藉,好多货物都不见了,放在抽屉的钱一分钱都没有了,啄木鸟缓了一会儿,回过神来,拿出电话打110报警......
黑猫警长接到电话,立刻到了现场,展开了仔细的调查,他发现玫瑰地里有狐狸的脚印,抽屉上有狐狸的指纹,于是立刻抓捕了嫌疑犯狐狸。经过黑猫警长一番审讯,狐狸承认了自己的犯罪事实。
原来,狐狸也在这片森林里开了一家超市,可是,他懒惰,超市里的东西乱七八糟,顾客要买东西的时候很长时间都找不到,就连狐狸自己也要找很久才能找到,久而久之,小动物们就不愿意去他那里买东西了,生意就越来越差了。于是,狐狸心生妒忌,越想越气,就发生了这样一件事。
最后,狐狸被判了刑,他要在森林监狱里关上1年。他很后悔,同时也明白了一个道理,做任何事情都要勤劳,要多动脑筋,不要因为嫉妒就冲昏了头脑做出让自己后悔的事情。