一天,猫的主人杰克要出远门。在他临出门前,语重心长的对小猫说:“我要出去办事,我不在的这几天,你一定要把仓库给我看好了,回来我检查,表现的好,有奖励!”小猫信誓旦旦地说:“放心吧主人,我一定能完成任务。”
主人走后,小猫每天都乖乖地守在仓库旁,目不转睛的注视着周围的一切。可是,过了几天,小猫觉得太无聊了,渐渐有点松懈了。
这时候,一直躲在暗处的一群小老鼠来偷粮食了。可是,一看到威风凛凛的小猫,还是有些害怕。这时,一只聪明的小老鼠灵机一动,端来一个大大的盘子,里面放着小酒和小猫最爱吃的鲤鱼。小老鼠笑嘻嘻地说:“猫大哥,你辛苦了,这是我的一点心意,请你收下!”小猫一脸严肃地说:“我的任务是守卫粮仓,而不是吃你们送给我的东西。”小老鼠听后,立马跑了出去。
鲤鱼发出的味道让小猫忍无可忍,心想:这是老鼠送来的东西,我到底是吃还是不吃?不吃吧,我中午就会饿着肚子,吃吧我又对不起主人给我的任务。算了,我可不能便宜了他们,吃!小猫大吃大喝起来,不一会儿,小猫就喝醉了,于是它指着老鼠笑眯眯地说:“你们进去吧,仓库里的粮食随便你们吃。”躲在一边的老鼠听见了,一边咽着口水一边笑着说:“让你贪吃,把你的粮食全偷完。”
主人回来了,看见空空的仓库,气冲冲地说:“你想干什么,这几天你都做了些什么?是不是被老鼠全部偷走了?那几只可恶的老鼠跑哪里去了?”小猫可怜巴巴地说:“对不起主人,我下次一定能做的更好!”
最后,主人被小猫气的火冒三丈,并且罚小猫一周不吃鱼。