在森林里,有好多好多的小动物。有小白兔一家、小松鼠一家、小天鹅一家···。这一天小松鼠飞快地跑在大路上,小白兔慢悠悠的走过来。他们撞到了一块儿,小白兔说:“你怎么这么着急呀?”小松鼠回答:“因为妈妈生病了,爸爸去很远的地方请医生了,只有我在家里照顾妈妈。妈妈叫我去大街上的药店,买她平时吃的,能缓解病情的药。妈妈还在家等着我呢。”小白兔了解了情况后说:“今天正好没什么事儿,现在去照顾你妈妈吧!”小白兔加快了脚步,很快就到了小松鼠的家。松鼠妈妈有气无力地躺在床上。小白兔给松鼠妈妈递了一杯水,并询问了松鼠妈妈的病情,劝慰她病马上会好起来的。这时小松鼠匆忙地跑了进来。小松鼠把缓解病痛的药递给了小白兔,松鼠妈妈吃完药后,病痛似乎缓解了一些。 中午的时候,松鼠爸爸回来了。请来了河马医生。河马医生经过诊断,确定了她的病情,给松鼠妈妈打了针,又吃了药···。小白兔妈妈终于找到了小白兔,了解了情况,她们拥抱在一起,露出了甜蜜的微笑。
一个星期以后,小白兔过来看望松鼠妈妈。松鼠妈妈病好多了,摸着小白兔的头说:“谢谢你!你是一个懂事的好孩子。”小白兔笑着说:“不用谢!”后来,小松鼠和小白兔成了最好的朋友。