那次去外婆家,舅舅给我买了一只小乌龟,我高兴极了。
小乌龟深绿色的壳,尖尖的爪子,大大的嘴巴,鼓鼓的眼睛,细细的尾巴,看起来可爱极了。就这样,我给小乌龟来了一次测验。第一关——面试:95分!
我买了一袋龟食准备喂给它吃。我把食物放在离它两分米的地方,想看看它是怎样吃掉那些食物。当它发现食物后的0。01秒,就撒开四条腿叼起食物,往一个阴暗的地方“跑”去。原来它想找一个隐蔽的地方独享美食啊!好,第二关——视力:100分!
我把小乌龟放在水池里,把水龙头开得大大的,小乌龟开始急速冲浪,最后到了水势最急的地方,小乌龟被撞得眼冒金星、四脚朝天,哈哈!当我再次把小乌龟放在水龙头下,小乌龟不停地抓我,好像在说:“我不玩了,我不玩了!”第三关——冲浪:不及格!
我给小乌龟设计了一个跑步场,我一拍小乌龟的尾巴,小乌龟就“飞跑”起来,在终点竟然摔了一跤,哎!第四关——跑步,90分吧!总算没有辜负我的期望,比龟兔赛跑里的那只乌龟还是要快一点。
我找了几颗小石子放在水池里,又放了一点食物和小石子混在一起,小乌龟瞅了瞅石子,用爪子把食物扒到嘴里津津有味地吃起来。第五关——分辨力,97分!
我家的小乌龟非常喜欢吃肉,一见到肉就把脖子伸得长长的,头高高仰起,一副迫不及待的样子。小乌龟吃肉的样子也很可爱,它先把肉咬住,两只前爪一扒拉,一块肉就到了肚子里了。有一次,爷爷捉了几只蜗牛,把蜗牛敲碎了喂给小乌龟吃,它吃得那叫一个高兴啊!真是一只可爱的小乌龟。
小乌龟睡觉的时候更是搞笑,头和尾巴都缩回到乌龟壳里,四只爪子却伸得长长的,好像人伸懒腰的神情。有一次,我用小棍子碰了它的爪子一下,它闪电般地将爪子缩进了乌龟壳,过了一会儿,看见没什么危险,又把爪子伸出来了。
小乌龟洗澡时,头一歪,用爪子挠着脑袋,似乎是遇到了难题想不出来。还有的时候用它的四只“手”清洗它的“护身壳”,那样子真逗!
可爱的小乌龟,现在给你颁发证书:最受欢迎的超级小乌龟!