妈妈有一对漂亮的小胖猪宝贝,这两个小家伙呀,又贪吃又偷懒。这一天,妈妈让他们去买个西瓜回来。他们边玩边带着妈妈的钱去了西瓜店。西瓜店的老板小狐狸卖给了他们一个又大又甜的西瓜。小胖猪宝贝不知道这西瓜里打了膨大剂。不知道还不要紧,看了下面的故事你就会明白了。
小胖猪宝贝边走边玩,打打闹闹的,而且声音特别大,连五公里外的人都听得见。这时,一个小胖猪宝贝看见路边有好几棵玉米,就告诉另外一个小胖猪宝贝。于是,他们俩就把西瓜丢了,捡了玉米。正巧,被出来散步的小白兔看见了,就把西瓜捡了回去。
小胖猪宝贝继续边走走边玩玩。突然一只小胖猪发现了路边竟然有一棵桃子树,结了许多桃子。他灵机一动,闪过一个念头:告诉他吧,反正回去不是两手空空的,不一定妈妈还会表扬我们呢!就这样,小胖猪就丢了玉米,捡了桃子。又是碰巧,被出来寻食的小狐狸看见了,就把玉米给捡回去了。
小胖猪宝贝离家越来越近,就在这时,小胖猪宝贝发现了一只兔子。小胖猪宝贝决定去捉,先安排另一个小胖猪宝贝在旁边看守,自己去捉。等他走后,看守的小胖猪宝贝越想越气:是不是我太胖了,追不上兔子?他想证明自己不是孬种,一跃而起,就在这时,脚下的桃子绊了他一下,摔了个四脚朝天。去追赶的小胖猪宝贝因自己太胖追不上兔子而败北。当他垂头丧气回来的时候,他看见桃子早已稀巴烂。两只小胖猪宝贝面面相觑,并没有责怪对方,很气馁地回家找妈妈。
回到家里,妈妈看见他们俩的样子,就都明白了。妈妈和颜悦色地说:“孩子,做事要有耐心,不然一会儿捡这个,一会儿捡那个,这样就会一事无成,明白了吗?”“明白了。”小胖猪宝贝大声地回答着。
从此,这两只小胖猪变成了勤劳能干、人见人爱的小胖猪宝贝,因为他们明白了:再漂亮的人,好吃懒做的,都会变丑。