描写动物的作文
我喜欢的动物有小兔,小狗,小猫等。但是我最喜欢的是我家养的那只牧羊犬,它的名字叫天宝。
天宝是一只被驯服的狗,既聪明又乖巧,有时候比人还聪明,可讨人喜欢了。它长着三角形的脑袋,小巧玲珑的脸蛋上嵌着两只黑宝石一样的眼睛,闪闪发亮;尖尖的鼻子,大大的嘴巴,耷拉在脸上像扇子一样的大耳朵非常灵敏,一身棕黄色的卷毛摸上去既光滑又柔软;灵活的四肢,行动非常敏捷,是一只真正的看家好手。
天宝很通人性,,每天我放学回家就出来迎接我,用它的舌头舔着我的手,汪汪叫,好像在说:“主人,我饿了,给我火腿肠吃吧!”每当这时,我会连忙去给它拿火腿肠,它吃饱了,就会摇摇尾巴,心满意足地去找同伴玩。天宝平时看上去很温顺,谁要是对它好,给它吃的,它就会对你又亲又添,但看到不认识的人或谁要是把它给惹急了,它就会凶猛无比。
我喜欢这只被驯良的,可爱又聪明的小狗。
我喜欢的一个小动物几个月前,妈妈给我买了一只小狗,名叫皮皮,它是一只活泼可爱的小狗。
他非常贪吃。有一次妈妈带回来一大袋小鸡腿儿,我马上拿起一个鸡腿正要吃的时候,一个黑影闪过,我手中的鸡腿便没了。我火冒三丈,一路追到阳台,发现皮皮正在慢慢地吃着鸡腿呢。它看见了我,还刻意把鸡腿往边儿上移了移,我当时真是哭笑不得。
有一件事更有趣。我正在写作业,皮皮跳上桌子,对我的作业本指指点点,好像一个博士一样。我把它的爪子移开,轻轻地打了它一下。它马上按住作业本,横眉竖目地对着我。唉,它真是叫人没办法。老天啊,救救我吧!
还有一件事最好玩了。表妹来到我家,皮皮一见生人,就成了一头见了红布的牛一样,发了疯一样地叫喊。表妹以为皮皮要咬她,用她的必胜武器——“追魂棒”朝皮皮打去,皮皮也不甘示弱,使出浑身解数,和表妹扭成一团。我们则在沙发上看一场精彩的“人狗大战”。
嘿嘿,你们说它可爱吧。