春来草自青来,秋至叶飘零。感受着秋带来的凄凉与无奈,口中默念“自古逢秋悲寂寥我言秋日胜春朝。秋不仅带来了满目落叶萧萧下的凄凉的影迹,亦带来了瓜果挂枝头的喜悦之光。
雁过无痕,望苍天千里碧空不曾有一点点的杂质,着在一处阡陌交通的小路上低头我漫无目的的走着走,看着沿途的风景,路边的月季开着在这秋风中竟也开得那般亮丽在这满眼的落叶的世界里独秀一枝,与天地交相辉映复前行,忽逢果树林,真是丰收的时节,苹果,梨子,枣儿挂满枝头,是固执被压弯了腰,如同美人卧睡慵懒却又不失风情,反而却更显娇态。
太白漫有惊人句,夜光杯里诗成仙假若李太白看到这般美景是否会拿出酒壶席地而坐微笑的望着这满园秋色,咛诗作赋或是引吭高歌,留下一曲曲这世间少有的华美乐章。
走近果树,只见一颗颗挂在枝头夹在两片或者三片微黄的树叶当中,底下的草儿还是绿的,树枝是灰色的,悄悄摘下一颗果子,咬一口甜甜的感觉在嘴里迅速蔓延。原来这就是秋的味道。在往前行走有一片空地,在青青草地上放着一张褐色的石桌四张同色的石凳这种远古的色泽与四周的景色遥相呼应有一种古色古香的感觉。
闭眼驭思,用心去发现秋,你那晨露般晶莹剔透的眸子会看的更多更远,许自己一份雁过无痕一种大爱留香,轻启双唇浅唱韵律你会感受到即便是在不禁意间亦能发现那抹永不磨灭的瑰丽。