我是一片随风而飞的叶子,已经看遍了天空,掠过了大海,参悟的凡世俗尘。曾见过花开花落,但未看到过一次花的微笑。于是,我对风说“再见了朋友,我想看一次花的微笑,我已经厌倦了这样飘来飘去的生活。”风看着我说:“你难道真不知道,你是一片不知在哪年秋天死去的叶子,只因为跟着我走,才可以继续活下去。”我毫不犹豫的回答说:“朋友,我感谢你陪伴我走了这么长时间。可是我想去寻找一份真爱,在这世界里,爱是我唯一不明白的。我们有一位祖先说:如果可以看到花的微笑,就会发生不可思议的事情。朋友,请让我离开吧!”风很生气的说:“好,你走吧!我们的友谊可以到此结束了。”风把我丢在花丛中,我慢慢的飘下,但未曾看到任何一朵花的微笑。我落在忘记多年的泥土上,居然感觉到很有安全感,我知道我快到逝去。
我观察着周围,突然闻到一阵淡淡的香气,这种香我知道不是那种很名贵的花。我却觉得心安,我转过身,对那朵花说:“我是一片活了很长时间的叶子,但现在快要逝去,可以满足我一个愿望么?”那朵花微笑着说:“好啊!我最喜欢帮助人了。”生命力快流完了,我看着她的微笑,我微笑着说:“终于明白了,原来爱一个人是这样,虽然她的微笑不是专门为了我,我己爱上她了。”我死去了,但死在了她的身边。灵魂升上了天空,我知道了原来为一个我爱的人付出是如此幸福的事情,虽然可能要付出生命的代价。可我死了,也要用我的身躯使你身下的泥土肥沃起来,永远守护你。
我为什么看到她的微笑就会爱上她?那是因为一见钟情,因为我在风中看到的那些花都是那样虚伪,那样让我感觉恶心。可她的微笑是如此纯真,善良。纵然不能守护她一生,也要为她付出一切。