晨风中醒来,遇见阳光,有融融的暖意拂过心上,旖旎过脸庞,如一片花瓣的馨香,轻轻吻落昨夜的彷徨。写过的字,早已晾晒好了在青草茵茵的河床,无需清点,那些鲜活的词章,正攀爬上蝴蝶的翅膀,成群结队的飞往你的方向。
情意,是水边的一朵铃兰香,从不需要隐藏,只随着风讯在流年里生长,那些漫过心湖的渴望,不为要你迎合,你只需懂得,每一次虔诚的叙述,都将载入生命的乐章。
心里,有一处温暖,即便是阳光照不到的角落,也可独自繁生着万千的明媚。正如你说,这世界是寂静的,可是就会有初晓的风从远山拂过,荡漾在心里,婉若一滴晨露落入眼眸,晕开的情愫,足以成自然清透的美丽。佛说,八千里荷塘喧哗不及与有情人的一次擦肩而过,不喜形于色,不魅惑于心,浅喜深爱,便是最深的懂得。
于是,我对着岁月研墨,落笔,用莞尔的笑意勾勒出无声无息的静寂,只为隔着红尘念你。待青葱如许,芳华如昔,翻阅泛黄的画卷,回忆起素年锦时,读你写给我的诗,与你的情意,又可在心里,再一次,做温暖的重聚。
总会有一个契机,让混沌的心豁然开朗,就如枯木里也能长出的时光。会发现,原来流年不过是一程又一程的奔忙,让你早就没有机会去感伤。所以,有些话题,请放在九霄云外飞翔。心,留给自己,只用来负责顽强。
所有的故事,都可以看做是雪泥鸿爪,最美的印记,浅浅的旖旎在心里,纵使段落丛叠,也是情真意切,别轻易撕裂。红尘紫陌,每个人都有属于自己的朝夕,或悲或喜,都不需要在别人的世界里沉溺。做安静的女子,让风景在眼里起落,即便有一天韶华谢尽,那悄然书写的心情,也是风轻云淡的美丽。
若是真的让自己进入到无所怨尤的状态里,你就会懂得,其实,这世界远不是传言的那么复杂。安静的写字,安静的想念,就是自己和一个所爱的人相互守候,如此的简单。眼里有风,风里有梦,纵然光阴默不作声,我也能隔着静寂将你读懂。
很多时候,你要学会听一听心怎么说,别怕别人指责你的过错。别人,只不过是一个看客,无法替代你去生活。或许,山一程水一程的寂寞是不能更改的选择。那就选一处山清水静的空旷里安坐,心会告诉你,在微笑中试着懂得。如果那是必然的结果,若是你懂得清宁淡泊,那也必然会成为属于自己的快乐。
当一场雨,洗净了整个世界的彷徨,阳光还在云上,碧蓝的色彩就迫不及待的在天空画出一笔晴朗。雨后,残破的蛛网在夜里独自寒凉,然而它并不哀伤,只等着天色放亮,就开始寻着旧的痕迹无怨无悔的编织时光。晨风中伫立,捻起一缕雨后的清新,安然倚在光阴的门楣,与自己交谈,与风月对望,将每一分的执念在热忱里安放。若世事,能都殷切以待,这世界的温暖就会一直在心上,明媚,亦是不可阻挡的方向。
一切是非不过是烟云过眼,总有一天会散去。心,还是会时刻怀揣着晴朗,在自己的岁月中独自静好。不吵不闹,两个人,靠一起可以慢慢变老。外面的风景再好,也不及一个人入眼入心的那份妩媚。如最美的璎珞,在时光深处妖娆。