随着季节的轮回,春夏秋冬不断的交替,曾在我生命每个角落为我静静开着的那些花儿,早已凋零,幻化为土,但曾带给我的感觉却永远不会消失。
十年前的那个我,还曾牵着妈妈的手,抬头仰望星空数着不计其数的星星,听着妈妈讲牛郎织女的传说,那时我天真地相信这段美丽的爱情故事,相信银河边有位叫牛郎的痴情男儿。我甚至天真地想什么时候会见到他们。想起自己曾经的异想天开,而我已由幼稚蜕变到成熟,不禁哑然失笑,但又不免有些惆怅,刹那间,我明白了天真就是我曾经的拥有,至少它让我的道路曾经不再寂寞,尽管那些时光已无法挽留,季节的轮回失去了太多,却也无妨毕竟曾经拥有过。
五年前的那天,外婆永远地离开了我。没有一点前兆,走得那样安静。甚至让我曾一度以为她睡了,她还会醒来,还会领着我去田野里摘豆角儿。然而,外婆却再也没有领着我走向田野,而是在众人的哭泣声里,走进了那个土堆……
脑海中不时浮现出她与我在一起的情景。外婆总是在我回去时为我醉一坛枣,因为这是我最喜欢的,看着我狼吞虎咽地吃下去,外婆脸上总是会露出久违的笑脸。曾经总是会为我做一个秋千,冬日午后的太阳总是那么灿烂,外婆就在院子里边晒太阳边看着我荡秋千。我总以为她仍在我身边,但有时会突然间想起,想起外婆已离我远去,便泪流满面。直至后来,越发觉得没有了外婆的日子如此空虚。时光永远停在了那一刻,双目紧闭,安详地躺在寿床上,永远也不会忘记那一天,第一次经历生死离别,天空弥漫的是一种不发言语的悲伤,今日我懂了,生老病死,世事轮回,这何不像花开花落,尽管花落了,但至少我曾拥有过,外婆最真挚最无私的爱意。如果,外婆地下有知,她一定不希望我悲伤难过,而是祝福我天天快乐!
因为花开,因为花落,我明白了坚强与自信,我不怕曾经失落与失败。夏,未曾走远,我一心等待自己这朵野百合绽放的夏天。
因为季节,失去了太多,错过了太多,但也懂得许多。季节仍在不断地变换,人走茶未凉,世事难忘。