优秀说明文作文:小奇奇开店
很旧以前,在个很古老的森林里住着很多小动物。在一棵大榕树下,一只老猴子,叫老奇奇,它有个儿子叫小奇奇,它们开了一个百货超市,天天门庭若市,生意兴隆。
一天,一个伐木队和一个建厂队来到了森林,一场暴风雨即将来临。
第二天,伐木队用大型伐木机伐木,一棵棵“撑天大树”倒下,建厂队在河边、溪旁建造工厂,向河里溪中毫无节制的滥放污水,向碧蓝的天空排放着毒气,河里溪中的小鱼儿,一个个翻了肚皮——死了!天空中,一队又一队凌空展翅的雄鹰,接连不断的从空中坠落身亡!
自从那一天起,森林中,所剩不多的小动物有一半“背井离乡”,剩下的“居民们”不愿意离开以居住百年的家!奇奇父子俩的店是“门可罗雀”,父子俩人心情不畅,到湖边散心,它们看着这黑黑的湖水,一阵风沙袭来,俩人蹲下,把头放在双腿之间,一会儿,风过了,然而,这,它们早已司空见惯了。
回到家,小奇奇突然灵光一闪,自言自语说:”有了!“还没等老奇奇回过神来时,小奇奇便穿上大衣出门了。
第二天一大早,一车货物开到店前,老奇奇问:”这是……“还没等老奇奇说完,小奇奇便说:”这是防污口罩,对防污有很大的作用呢!”说罢,便得意扬扬的笑了起来。
忽然,一只鲤鱼游来,半信半疑的问:”这有用么?“小奇奇连忙说:”有用,有用,你可以试试,没用不买!“鲤鱼带上口罩,下水游了一圈,上来说:”好,我买两个。“一只雄鹰飞来,也买了两个,鲤鱼不解的问:”老鹰大哥,您在天上,用什么口罩呢?“雄鹰指了指天空,摇了摇头,飞走了。
那天以后,奇奇的口罩畅销全国。父子俩人喜滋滋的数着手中的钱,老奇奇:”边数边说:“儿子,你真行啊!