我每天都在城市里捉蚊子。有一天早上,我正在捉蚊子,突然觉得天变黑了,我回头一看,有一个手掌正在向我靠近,我赶紧逃跑,可是手掌一直紧追在我背后。一只蚊子看见了,哈哈大笑,说:“你现在捉不到我了吧?而且会被做成标本!”我没理它,继续往前跑,就在我快跑进一个洞里时。那个手掌把我的尾巴捉住了,我用尽全力把尾巴挣断了。可是当我进洞时,有一个网伸了进去,我不停地往前跑,可是岔路太多,我四处乱跑,结果迷路了。
我在洞里四处乱走,可是洞里光线越来越暗,越来越冷,越来越阴森空气越来越稀薄,就正在我快要绝望时,我碰见了一只老鼠,它问:“你是谁?你要干什么?”我说,“我是一只壁虎,我被一个人追,他要捉我,我就跑进这里,结果迷路了。
老鼠说:“这样啊,我带你出去。”当我走出去时。我看见一个拿网子的小男孩,就是刚刚要捉我的那个人。
他看见了我,并没有来捉我,只是忙着抓痒,并一直拍蚊子。见此情景,我二话不说,一口扑上去,伸出长长的舌头,一口吃了那只蚊子。他惊呆了,忙说:“对不起,我刚刚不应该捉你。我不知道你是益虫。”我笑了,说:“没关系。”
壁虎和生活中的一些动物是益虫,请不要伤害他们。如果我会变,我变成壁虎。