我是太阳城的小公民
大家好,我是太阳城的小公民——太阳 ·天天。今天,让我做一回导游,带你们参观我的家园——太阳城。
太阳城里的人们都有一头能发光、发热的金发,一身可以根据周围光线而调节颜色深浅的皮肤。他们都是“千里眼”、“顺风耳”。他们每天都穿着短裤短袖,因为太阳城内“只有夏天”。他们信仰“ 太阳教”,待人十分热情,亲切。
太阳城是一座十分富有艺术气息的城市。走在大街上。一幢幢五彩缤纷的楼房特别夺目。红色的是商店,各种商品,应有尽有:太阳冰淇淋、太阳可乐、太阳水果。黄色的是快餐店,太阳薯条、太阳汉 堡、太阳鸡翅,还有咖啡供人饮用。绿色的是住宅楼,蓝色的是宾馆,紫色的是医院,白色的是学校······
太阳城内的人民十分勤劳。他们在太阳城内的两座工厂中工作——光明工厂和温暖工厂。在光明工厂里,工人加工氢原子和氦原子,把它们转化为光。温暖工厂里的工人燃烧废物,产生热量。再通过网格 一般密集的线路传输到太阳城内的每家每户。
太阳城的科技十分发达,把太阳能资源应用得淋漓尽致。太阳能汽车、太阳能飞机、太阳能灯······路旁的树木绿化也能把太阳能转化为能源。
太阳上气候多变。有时会刮起太阳风暴,摧毁城内的一切事物。强大的太阳风暴在地球上都看得见。也有时会下起“太阳雨”,滋润太阳城内的一切生物。雨大时会成为积水,形成仿佛是嵌在地上的黑 珍珠——“太阳湖”,也就是地球人所看到的“太阳黑子”。
最后,让我们登上太阳山,一览太阳城的美景,前往太阳城天文台。通过天文台的望远镜,我们可以看到令人叹为观止的整个太阳系,再看看我们可爱的地球,太阳城是否也可以成为人类的第二个家园呢?