我是太阳城的小公民
璀璨的蓝色明珠——地球,由于人口巨增,已经变得拥挤不堪、资源枯竭。于是,伟大的科学家开始对太阳进行一次巨大的“整容”, 修建了太阳城,开辟出一条由地球通往太阳的新路,供人类移居和 往返。现在那里的人们生活得如何呢?让我们一起去看看吧!
我们乘坐一班直达快车,踏上了去太阳城观光的愉快旅程。一上车,机器服务员就微笑着说“欢迎去太阳城!”列车在飞快地行驶,哇!外面的风景真美丽!五彩缤纷的星球围绕着我们,无数繁星眨着 亮晶晶的小眼睛看着我们。几个小时后,我们到达了漂亮、可爱的太阳城。
这里的一切就像梦幻仙境,房屋里的所有设施都由太阳能提供能源,形状多种多样。圆形建筑供一家人居住,它还有很多特殊功能。例如,如果想去外面欣赏大好风光,你不用再乘车。圆形建筑可以像 汽车轮子似的滚动,屋里面的人会被特殊工具固定,不会倒立。为方便人们旅游观光,不遮挡美景,圆形建筑还会变透明体。
这里的学校也与地球上的不一样。学校有一个大的操场,操场中心有一个音乐喷泉,做操和休息时,喷泉会随着音乐一起跳舞。环绕在操场四周,在太阳照射下,反射出一道道七彩光芒的大水晶是教室 ,从教室外面就可以看到学生上课听讲状况,班上的活动开展得如何。教室里面很大,面积是我们现在的教室的两倍,老师讲课时需要用麦克风。
太阳城的公民,都自觉地爱护一花一草和每棵树木,保护环境。这里的每一个人都生活得越来越快乐,越来越幸福!作为太阳城的小公民,我感到非常自豪。快点来吧,难道你不喜欢这座太阳城吗!