现在,沟通成了一代又一代人的烦恼,仅仅一句话,就可能伤害别人,可自己并不知情,结果就有可能变成一个悲剧。所以,我想发明一个沟通器,来解决这种现象。 我发明的沟通器,不大也不小,和拳头差不多。
它是一个天蓝色的圆形,中间有个小小的、紫色的心形,两只灵巧的蓝色小耳作为接收数据的天线。这个造型,难道会不深受广大顾客的喜爱吗? 沟通器不但造型可爱,它的功能也对大家很有帮助呢! 如果你经常口无遮拦、喜好直说的话,这个沟通器就非常重要。在你要和别人说话时,沟通器就会迅速判断对方现在是什么心情,是否能接受你将要说出的话,如果对方不能接受,沟通器就会发出“滴滴滴”的声音,并提示你不能给对方说。对方如果误解了你说的话,那么,沟通器就会帮助你,教你不要急着说话,用一些方法做适当的解释。如果对方不小心说错了话,让你有些不好意思,沟通器会请你用小幽默解决朋友间的尴尬。 我发明的沟通器可以使人类打架、吵架的事件迅速减少,人类一天天和睦起来了,世界变得文明了许多。每天你都能看见人们和和气气地说话,绽放在人们脸上的笑容也会一天天增多了。
怎么样,这样的创造发明大家一定会喜欢吧?