20年后的家乡想象作文
在一个美好宁静的夜晚,我躺在舒服暖和的床上,准备一觉睡到大天亮。可是不可思议的事情发生了!早晨起来,睁眼一看,这里竟然不是我的房间。直到后来才知道,我居然来到了我20年后的家乡。
走出家门,来到了熟悉又陌生的街道上,发现环境有了很大的改变:以前的道路尘土飞扬,旁边垃圾成堆,对环境造成了很大的影响。现在,人们发明了一种垃圾桶,但这可不是普通的垃圾桶,这可是“净化空气最新版垃圾桶!”询问别人后,意外得知它竟然喜欢吃垃圾!而且在吃垃圾的同时还可以净化空气!未来可真发达啊!而且现在的街道一尘不染,种了许多花花草草,旁边绿树成荫,老人还在树下乘凉。
路过一家甜品店进去后,意外发现里面的收银员,服务员全都是机器人,而且厨师也是!我随便找了一个位置坐下,突然来了个机器人服务员,它的肚子上有一个选取菜品的按钮,一按,就有许多甜品样式,我选了几个,然后又出现了一个按钮,是选取饮品的,我选了一杯珍珠奶茶,不大一会儿,刚才的机器人又来了,它把甜品都给我端来了,而且还赠送了我的一杯咖啡,可真暖心!我就尝了一口,啊!那味道,不仅入口即化,而且香甜可口,简直两全其美。
准备结账时,发现自己没带钱,当时我已经做好了准备刷碗的准备,结果那个机器人说:“您好,请您人脸识别结账。”我当时懵了,可是机器人见我迟迟不结账,就直接开启了,随后这台机器还说我还剩十亿八千万元,原来我是世界顶级首富!
出门的时候,突然一阵刺眼的亮光向我袭来,我当时也不知道发生了什么,一睁眼,发现我还在床上,外面已经是阳光明媚了,这时我才知道,原来一切都是梦啊,但我还是很开心。