20年后的家乡想象作文
20xx年,我回到了阔别20年的家乡—山西太原。
坐在飞机上,我想起了20年前的家乡,那里的树木很多,但是有很多人把“保护环境,从我做起”这句话,当成了耳旁风,几乎所有人都乱扔垃圾,甚至还有人把树木一棵一棵坎下来,运回家做家具。还有农业污染、工业污染,我听说日本人都很保护环境,他们看完了电影,就把自己的垃圾放在自己拿的袋子里,从来不乱扔垃圾,咱们中国有些人很不讲卫生,每次看完电影,就把垃圾毫不留情的扔在了地上,没有一个人说:“把地上的垃圾捡起来。”可能是因为这件事咱们才比不过日本人吧!想着想着,飞机忽然飞过我的家乡,我一直往下看,看到了我美丽的家乡,我的家乡比我想象中要美丽一百倍,山上的树木郁郁葱葱,天空上飞着活泼机灵的小鸟,树上住着调皮可爱的松鼠,草丛里有可爱的兔子……汽车里已不是汽油,而是空气清新液,我们这里也不再生产煤了,现在生产葡萄,这里比新疆的葡萄还要好吃,你说什么?不可能?你们不相信,过来吃一口就知道了。这里没有小房子,只有大房子,全市楼中楼,这里物美价廉,原来过了20年后,我的家乡会变得这么美丽啊!
我们一定要爱护家乡环境,要是我们能做到的话,以后的美丽的家乡会变得更加迷人了。