我对面的另一棵榆树上住着一只有着漂亮羽毛的小鸟,它嘲笑我的歌声不如它的好听,便时常来捉弄我。有一次它悄悄飞到我的后面,想要啄我的羽毛,那时我正忙着把刚捉来的虫子运回巢穴,根本没察觉到,结果它已经飞到了我面前,接着张开大嘴就向我扑去,我那时才发现,可为时已晚。我感到一阵剧痛,然后便疼昏了过去。那只小鸟看见我成为这个样子后非常高兴,扑扑翅膀飞走了。就在我落下去的一瞬间,大树使劲摇晃枝叶,马上有一些树叶落了下来。接着我就正好落在了那堆树叶上,这才保住一命。之后,大树每天都把枝叶太刀我头顶上为我挡风遮雨,每天让蚂蚁们帮我找食物吃。我的伤这才好了。
大树对我非常的好,它是我最好的朋友,每天无怨无悔的给我提供一个住所。我会永远陪在它身边的!