今天,我接到任务,驾“阿波罗100号”登陆月球,并与居住在月球上的人们进行对话。
上午九点,我乘坐着“阿波罗100号”从地球出发了。超光速飞船载着我向月球进发了,忽的一下子便来到了20。44万千米的高空中,这时电脑发出警告,离月球还有18万千米。我回头望去,一颗蓝色的星球出现在我的视野里,犹如在黑夜中的一颗蓝宝石般熠熠生辉。那是我们的地球母亲,那是哺育了人类的地球母亲。
一眨眼便来到了月球。月球上早已有了居住的人类,甚至连神话人物都慕名而来了,月球上不知何时盖起了宾馆。宾馆的招牌上镌刻着五个钢劲有力的大字“广寒宫馆吧”,我想,这八成是嫦娥开的宾馆吧!我走进一看,有一个人影向这边奔来,她身穿彩衣,裹着白纱,手里抱着一只玉兔,美极了!
“你好,欢迎光临!”我说了一句:“谢谢!”就走进宾馆找了空座位坐下,叫了几盘这儿最有名的酒菜。不一会儿,一桌子香味扑鼻的酒菜便上了桌子。我打开电脑,与我的朋友杰克布莱尔视频通话。他现在正在金星上探矿呢!相比之下,我突然觉得如今的科技真是太发达了。说着说着,我的肚子已经咕咕叫了。这里每道菜都有它们自已的特色,就是不知味着如何。我怀着试一试的心理尝了尝,哇!这几道菜不光中看,吃起来更是让人叫绝。
正吃着,我忽然见到了几位“熟人”,牛郎织女正骑着牛儿向这儿奔来。齐天大圣也驾着筋斗云来了,瞧!他拿着今年以他做广告的手提电脑正在聊qq,俨然成了网络达人。自西天取经后,他就一直很闲,现在有了网络,他是忙得不亦乐乎。宙斯和他的妻子赫拉,儿子赫耳墨斯开着劳斯在天街闲游。郭沫若的《天上的街市》中说:“我想他们此刻,定然在天街闲游。“没想到在科技发达的今天,真的实现了这句话,或许连诗人自已也没料到吧!许仙、白素贞也在这儿吃饭。法海也来了,不用担心,他们现在已经化敌为友了。
“嘀嘀嘀”,我睁开了惺松的眼睛。闹钟响了,原来这一切都只是一场梦,但是,随着中国科技的日益发展,人类居住到月球上的这一天不会遥远!