“喂喂喂女,是女娲吗?”天宫里,几乎所有的神都在给女娲打电话,看来,有大事发生了,就连天王也亲临女娲家说服她。
究竟是怎么回事?现在是2111年,地球上空10%的臭氧已经被破坏。所以,众神都让女娲再次补天,可是——
“凭什么每次人类闯祸,都让我收拾残局?也该让他们反省反省了——”女娲说话的口气可不小。天王也不甘示弱,反驳道:“那你就不管他们了?”天上的大洞还没开始补,女娲和天王就开始了“辩论赛”。这时,地球总统府长官14岁的女儿发来了E—mail。内容可想而知,就是来诉苦的,顺便还有一连串的哭声。女娲一看是小孩儿,便心软了:“那好吧,就再帮他们一回”
女娲开始了第二次补天,可困难也接踵而来,五彩石已用完,用什么材料补天呢?这时,智多星提出了一个建议:用树枝和鸟类脂肪提炼,再加上连接草,制成浆。这提议不错,女娲便带着俩个徒弟下凡了。可地球已今非昔比,她们转了一圈,除了铜皮铁骨的东西外,什么也没发现。无奈,只好利用高科技,在网络上搜索地球上的森林覆盖面和鸟类栖息地,才发现只有亚马逊河一带无人居住的小岛上有些绿荫和鸟鸣。
女娲回到天宫,用树枝和鸟脂肪制成浆,把天上的洞补好了。
天是补好了,但,女娲也发下了誓:“以后人类再有这样的麻烦,我再也不管了!”真不知道天要是再破了,我们该去求谁呢?