新女娲补天想象作文
在很久很久以前,大地宽广无边,森林茂密深邃,田野碧绿无垠。人们早上随着太阳的升起而起床到田间劳作,快乐无比。
一天,突然从天的四周传来巨响。人们循着声音望去,只见四方顶着天的四根巨柱缓缓倒下,天顿时昏暗了下来,九州大地裂毁,天不能覆盖大地。大地无法承载万物,大火蔓延不熄,洪水泛滥不止,百姓苦不堪言。
这时,人们的创始女神——女娲,为了拯救众生,炼五色石来修补苍天。女娲深知,要想修补苍天,必须要七七四十九块五色石。而要造成这四十九块五色石,要四千九百块五色子。女娲已经集齐四千九百块五色子,还要经过七七四十九天才能炼成五色石。
女娲守在石炉旁边。忽然,一只比女娲还要大的老虎冲了过来。这只老虎是由天地混沌所生,它的目的很明确,就是为了防止女娲补天后,减弱自己的能力。女娲知道,要想补好天,就必须挡住老虎。女娲利用法力把不周山调了过来,老虎还是机敏地跳了过来。女娲心想:难道这次真的要失败了吗?就在这时,五色石练好了,那只老虎想要抓住一个五色石,但女娲把它死死抓住。终于,天补好了,那只大老虎也消失了。
后来,女娲先后将洪水猛兽等天灾一一消除了,百姓又过上了幸福美好的生活。