新女娲补天想象作文
自从女娲创造了人类,大地上到处是欢声笑语,人们过着美好幸福的生活。
不知过了多少年,一天夜里,女娲突然被一阵“轰隆隆”的巨大声音给震醒了,她急忙起床,跑到外面一看,天那,远处的天空破了一个大窟窿,那窟窿里还在喷火,山冈上还有熊熊燃烧的大火,田野里洪水大涨,许多人被火围困在山上和洪水中,女娲见此情景心里难受极了。她立即聚拢雨神,求他下一场大雨,把那山头的大火扑灭,再请吴刚造一艘大船,救出挣扎在水上的人们。
不久,天火灭了,洪水中的人们得救了。可是大窟窿还没有补上,还在喷火,女娲决定冒着生命危险去补天。她跑到山上去找补天的五彩石。她原以为五彩石很多,走到那里一看,五彩石都被人们拿去卖了换银子花了,省下的只是一些零零乱乱的小石子,这些小石子怎么可以补天?女娲生气地把这些小石子聚拢来,在地上挖了一大坑,把这些小石子放到这个大坑里,经过五天五夜用火冶炼,那些石子成了一大盆的石汤,女娲把这大盆石汤端到天边,对着那个大窟窿用力一沷,那个大窟窿立刻就堵上了。
现在,人们常常可以看到天边的五彩云霞,传说那就是女娲补天的地方。