“哗哗——哗哗——”咦!那是什么声音?真好听,谁会唱出这么好听的歌?过去瞧瞧。
哦,原来是那调皮的小河在练嗓子呢!怪不得人们说它唱的歌是数一数二的。我还是趁这个机会好好欣赏一下吧!
“啾啾、啾啾……”那是什么声音?好像在哪儿听过。“叽叽喳喳……”仿佛有谁在对话,又仿佛有谁在表演唱歌。我顾不上听小河唱歌了,就去寻找那“啾啾”的声音。啊!我找到了!这棵茂盛的树上,一大群小鸟圆圆的头,小小的身子,尖尖的尾巴,美丽的身材,再配上一副好噪子,简直是完美无比。多可爱的小动物啊!
“沙沙——沙沙——”咦!那是什么声音?怎么一会儿轻一会儿响的?好像有人在穿过草丛。一转头,一边听声音,一边轻轻地循着声音走过去。啊!原来是大树家族们在表演大合唱呢!
不知不觉,已经要到菜市场了。
马路上,自行车、助力车、摩托车、小轿车,一辆挨着一辆,各种铃声、喇叭声响成一片,还夹杂着几声吵骂。“快点!快点!上班来不及了!”“慢点!慢点!撞着了!”
好不容易来到了菜市场这里更吵闹、更嘈杂。叫卖的、讨价还价的、报秤的、收钱找零的,偶而也有吵架的声音。
不知不觉,中午已经来到。
你瞧,蟋蟀热得不停地叫:“热死了!热死了!”躲在树上的知了幸灾乐货祸地:“知了、知了”地叫,意思是说它们很聪明,懂得躲在树叶底下乘凉呢!
这一炫耀,引来了众物的恼火:狗“汪汪汪汪”地叫;青蛙“呱呱呱呱”地叫;“吸血鬼”——蚊子也“嗡嗡嗡嗡”地反抗着。
夕阳映照着湖面,传来了渔夫们的悠悠的歌声,轻轻的浆声……