未来的房子想象作文
未来的科技会很发达,那房子的功能也就会更多了。来吧,进入我天马行空的想象里,看看我心中未来的房子是怎样的吧!
房子有一个很大的花园。花园里有很多土和种子,还有一个大棚子。大棚子可以收集阳光,收集雨露,还会调温!天气冷时,棚子就散发太阳光,并放适量的热气,吸收冷气;反之,它就适当地让土地湿润(不管什么时候都是这样)而且也把温度调到适合植物生长的环境温度,这样,植物一年四季都会生长!
门有防盗功能。如果有人要进去,首先要经过主人同意 —— 每位房子的主人都要在手机上安装一个系统,假如有人敲门,门会立刻通知到主人手机上,经过允许,才能进房间里。如果有人打碎门进入的话,警报会响,而且那人还会被藏在门里的机械手给痛揍一顿呢!
接下来请看一楼的所有的物品。走进门,映入眼帘的是柔软的彩色沙发,高级的设备和杂物。沙发旁有一张桌子,对着桌面的天花板有一个机关。只要把被子放在桌子上,并说出想喝的饮料,比如咖啡,一说“咖啡”,机关就马上在杯子里注满了香浓的咖啡。在隔沙发二米的地方有一台电视。只要说出想要看的节目或电影,它马上会放出来。靠墙有一些植物,还有一个书柜。只要说出想看的书,书就会飘飘然地来到你身边。在通往二楼的楼梯旁,有一张书桌。早上,阳光照进来,在书桌上看书、写作业就不用开灯了。多好,因为书桌的墙壁上有一个很大的窗户,阳光才会透进来。
第二层就是各种房间。哦,一层还有厨房,是可以在二楼遥控的哦!早上起床,只要对着床边的遥控器说一下今天想吃什么,它马上就会通知楼下的机器人并叫它准备。做好早饭后,它还会把早餐摆上桌呢!第一个房间是洗手间。只要对着洗澡的淋浴头说“洗澡”,温热的水马上流出来了。洗完后,说“停水”,水马上停了!挨着的第二个房间是卧室。那棉被软软的睡起来很舒服,床垫在冬天的时候会制造暖气。主人一钻进被子就会感到很暖和。最后的一个房间就是游戏室。里面的天花板有一半都是透明的,下面摆的是两个小沙发和一个小书架。阳光透过玻璃照进来,一切都更加明亮了。坐在沙发上看书,感觉还真不赖!游戏室里墙上有一个类似电视的东西,可以讲故事、听音乐。。。。。。真的很高级呢!
怎么样?我想象中的房子不错吧!我很想让这座房子成为真实的、存在的房子,你想吗?