想象的作文300字
俗话说“4G改变生活,5G改变社会”,现在已步入了5G社会。
十年后我上了大学,早晨我洗漱了一番,吃了早饭便拿起书包下了防震楼,拦了一辆低时延出租车,但你乘上去会很奇怪,为什么没有人驾驶但方向盘自己在转动呢?那是因为5G时代每辆汽车都是自动驾驶,现在很少有交通事故,因为每辆汽车都有低时延功能,只要你说停下它,就会在一毫秒之内停下,到了学校我说了一声停,他就立马停了下来。
进入教室看见不管是讲桌还是课桌,左上角都镶有一块正方形屏幕,上面写着有“问题请用语音提问,我将传送到老师屏幕上”,看完立马出现一个按钮,下面写着“请按住说话”,我们通过这种方式和老师交流。
钢笔也发生了变化,如果你写字时心不在焉或和与别人交头接耳时,它就会不出水,下课时它还会提醒你做眼保健操。并放出音乐,中午到了吃饭时间,推开教室门,我看见走廊上有一扇门,后面有一栋房子开着门,每张桌子上都有营养配餐。晚上我又来到了那栋房子,桌旁的墙壁上安了睡袋,有两种模式分别是美梦模式和想象模式,我怀着好奇的心情选了想象模式,进入了梦乡。
这就是十年后的5G生活。