想象的作文
一、蜗牛很不高兴……
阳光透过树叶零零散散的落在一块不大的草地上,可以说,蜗牛的一天是从这里开始的。
蜗牛很不高兴,蜗牛也不知道他为什么会不高兴,他慢通通慢通通的走着,嘴里嘀咕着,也不知道在说什么,总之蜗牛就是这样的,慢慢的离开了草地,来到了河边,河边有一群蚂蚁,蚂蚁向他打招呼,他却小声说:“该死!该死的蚂蚁!”蜗牛绷着脸,象要发脾气的样子,蚂蚁们不吭声,继续干活。蜗牛还是绷着脸,来到了树阴底下。
蜗牛累了,他嘀咕着:“该死!该死的天气!”于是蜗牛躺下来,一转身就看见了自己的家,似乎还没走多远,可是一上午已经过去了,再看看蚂蚁,不知什么时候已经走了,蜗牛骂到:“该死!该死的时间!”蜗牛太累了,不一会儿就睡着了。
太阳火辣辣的,蝉大声的叫着,蜜蜂从树阴上空飞过,搅醒了蜗牛的好梦,蜗牛又不高兴了:“该死!该死的蜜蜂!”蜜蜂对他伴了个鬼脸:“大懒鬼!大懒鬼!有本事就追我呀!”蜜蜂飞的好快,一眨眼就不见了。蜗牛气坏了,大声嚷着:“该死!该死!该死!该死!该死的蜜蜂!”
二、一个盛大的晚会将在阿什绵山上举行……
一个盛大的晚会将在阿什绵山上举行,这是一个令所有动物高兴的事情,可是蜗牛看看那么高的山和那么长的路,就高兴不起来了,这是令任何一个蜗牛都犯难的事情。
“要是,我能飞……”蜗牛闭上了眼,想象着自己在飞,对于一个蜗牛来说,那可是好美妙好美妙的事情,当蜗牛从想象中醒过来的时候,他知道自己不得不上路了,否则他将错过那个盛大的晚会。
蜗牛上路了,他走着,走着,走的真是好慢好慢,那只蜜蜂在他的头上转来转去,嘲笑着说:“好慢好慢!慢鬼!嘿嘿!”蜗牛不理她,那只蜜蜂很没趣的先走了。
蜗牛发现自己离家还没走多远,于是他很努力的走着,对于一只蜗牛来说,那速度可以称之为“跑”了。
离那场盛大的晚会只剩一天时间了,可蜗牛才到达山底下,蜗牛知道自己必须再努力一点,否则将前功尽了……
三、蜗牛爬上了山顶
蜗牛赶上了那场盛大的晚会,蜗牛是最后一个到场的,蜜蜂早在两天就到了晚会现场,但蜗牛并不在意这一点,蜗牛只知道,他没有错过这场盛大的晚会,蜗牛真的好开心好开心,蜗牛发现――慢慢的走和快快的飞其实是没有差别的。
其实,慢慢的走和快快的飞的确是没有差别的……