冬天到了,由于天气寒冷,许多人都生病了。医生又高兴又发愁,高兴的是医院每天都生意兴隆,发愁的是需要治太多的病人。还要帮病人开药,照顾好,实在忙不过来。
我会想,可以让机器人来帮忙呀。是的,现在已经有了会治病的机器人。医生们只要叫机器人给病人打针,它就会说:“好的。”
这些机器人这么聪明能干,看来真是医生们和护士们的好帮手呢!可是医生们还不太满意这些机器人。如皋没有电,它们是要“停止”工作的,医院这么大,不可能让机器人拖着长长的电线走来走去,让医生在病房里去找停电了的机器人,那可太麻烦了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这种机器人。它们只要“吸”医院里的空气,就能干活。这种机器人的肚子里,如果装了特殊的电池,就可以把吸进去的空气变成水,再把水变成电。在寒冷的季节里,这些机器人只要“吸”医院里的空气,就能不停地干活。
有了这种“吸”空气的机器人,医生们就轻松多了。
看,未来的治病机器人方便吧!