想象作文
为了开发同学们的想象力和创造力,同时有效利用课余时间,学校精心举办了名为“红领巾形象力工程”活动。旨在让同学们动用自己的聪明才智,把生活中用起来不方便的东西进行优化,做成小模型,带来学校参加展示。
活动开始之前,大家做了不少准备,我和其他四位同学被选为我们班的解说员。
主持人一声令下,活动开始了,本来整齐有序的队伍一下子乱了,同学们蜂拥而至。
最先参观的是一年级的小朋友。我发现:在一年级小朋友中,最受欢迎的要数可儿娃娃。“它模拟了远古时期的宫廷景象。房子、凉亭、小桥、小河。都是我们班同学亲手制作的,头发也是制作者自己梳的,衣服更是同学亲手缝的。如果喜欢,可以拿下来看看噢!”听了我热情的讲解他们都抢着去看这个展品,展台前一时间人头攒动,热闹非凡。
小孩子喜欢美丽的东西,而高年级年级的同学更多倾向于一款名为懒人拖地机的展品。它面前是一个手控玩具汽车,而后面接着一块压有硬币的海绵。只需动手操纵,便可把地擦得干干净净。后来创作者又进一步开拓思路,发明了懒人拖地刷。许多同学争相要求试验,于是,在经过制作者的许可后,我们对这个产品进行试验,当赛车拖着海绵把操场的一小片地方擦得干干净净时,同学们都拍手叫好,不住的发出啧啧称赞。
光顾着介绍别人的,差点把自己精心制作的小作品忘了。我发明的是一款新型游泳镜,以前,我游泳时总会出现因视力不好不能戴泳镜的尴尬,后来,我受我双光镜的启发,把镜片大小磨成我与游泳镜相符的大小把镜片嵌入,便可看清清晰的世界了,而且由于镜片嵌在泳镜内,不会对镜片产生丝毫影响。
这些展品创作的思路都源于生活,而又服务于生活,可见想象让生活更美好。