“啦啦啦,啦啦啦,我是一颗快乐的小门牙……”今天早晨我快乐的又蹦又跳。为什么你这么高兴啊?嘻嘻,把你手中的草莓蛋糕给我咬一口我就告诉你。嗯,味道不错。告诉你,我的小主人要换乳牙了。这有什么高兴的呀?呵呵,把你手中的柠檬汁给我喝一口我就告诉你。厄,酸死了,不过味道不错。告诉你,我将是主人换的第一颗乳牙,当小主人把我换下来,我就可以获得自由,想去哪就去哪,不用整天帮小主人吃东西了。我就可以自由的奔跑在田野上,过着无拘无束的生活。我就可以实现我终生的愿望——进行一次历险!现在想那些问题还太早,小主人还没把我换下来呢。我正在等待中,迫不及待的想让小主人把我放出去。
终于在今天晚上,小主人睡觉前一老用舌头舔我的脸,我没站稳,一下子掉了下来。咦,我周围怎么黑洞洞的?我原地转了半天才知道,原来,我是掉到小主人的肚子里去了。我想回去,可是找不见回去的路,我陷入了绝望中。突然,一个主意出现在我脑海中:不如,我借着这个机会,实现我的梦想,进行一次历险?好,就这样做。我就一直向前走。
我走着走着,觉得前面的路好像越来越宽了。再向前走,我眼前出现了一个比皇宫还大的的地方(有点夸张),不过,里面都是红色的。“现场报道:我现在走到了小主人的胃里。”我走进去,“地毯”软软的,我每走一步,身体就会轻微的弹起一次。我觉得很好玩,索性就使劲的一蹦,这“地毯”把我弹的老高。我就开始这样玩着。“哎呦”,这是什么声音?哦,是小主人的声音。一定是我这样玩,给小主人带来的痛苦。我停了下来,想休息一会。可是,一股水流把我冲走了。
我又到了另一个地方。我感觉到有东西在摩擦我。“现场报道:我现在在小肠里。”小肠反复摩擦着我,好像它消化不了我,又把我推到了大肠,大肠也反复摩擦我,力量比小肠更大。我被折磨的想吐,无心做现场报道了。我想回去,可想到我要实现我的梦想,就忍了。
我每天都过着被大肠小肠来回摩擦的日子,心想:什么时候才能把这样的日子过到头啊,我都要被折磨死了!正在我绝望的时候,小主人把我放了出来。
我出来的那一刻,我觉得的空气是那样的清新,天空是那样的明朗,我想高歌一曲。于是,我又高兴的唱起了《牙牙之歌》“啦啦啦,啦啦啦,我是一颗快乐的小门牙……”