一天深夜,我的国际象棋棋子跑出了棋盒。它们往四周望了望,发现没人,把棋盘放好,准备展开一场大战。双方都摆好阵势,两边的王对己方的士兵说:“有没有信心打败对方。”士兵们说:“有信心。”
战斗打响了,白棋迅速岀兵进攻,摆了一个西班牙开局开放变例。无奈黑方不吃这套,叫己方的马不吃白兵,那只马很疑惑,说:“为什么不让我吃掉白兵呢?”旁边兵瞪了它一眼说:“如果你吃了它,我们能取得优势,但国王会暴露在敌方双象的火力之下,所以国王才不让你吃兵。”
经过了开局的一系列试探,黑棋国王认为时机成熟,计划王后、主教、骑士、兵从后翼进攻,另一只主教、骑士跟着战车在中心线佯攻。没想到黑王的计划被白王识破了,白王用两只主教、一只骑士、一只王后、一只战车进攻了中心线和后翼之间的空隙。要把黑棋的部队包围。当黑王发觉自己的部队已经被白棋包围的时候,白棋已经杀死了三只兵和一只主教。黑王大惊,下令:“迅速撤退。”可为时已晚,黑棋逃岀包围圈的时候又损失了一只骑士,这时黑棋大势已去。
最后,白王下令追杀黑棋,把黑棋杀得血流成河,屁滚尿流。当黑王被抓住的时候,黑王对白王说:“你等着,下次我一定会战胜你的。”
天亮了,它们又溜回了棋盒里,静待再次出战。