“生活”是丰富多彩的,没有生活,人类却并不完美,但是如果没有大人,生活对有些人来说是乐趣,是烦恼,失去大人,想想看,我们会做些什么,我们无能为力。
人们的眼前,一片苍茫,没有大人,小孩子们“呜呜”的哭着,有的在家里看电视,吃零食,玩电脑,无拘无束。但他们没有意识到什么叫做危险,在街上,一只狗咬了他,没有人来管他,自己又不会保护。饿了,不会做饭;病了,不会治病。只能等着病魔的侵袭。 下雨了,打雷了,小孩子们只能到处躲藏,并没有任何防范意识如果说:我们遇上了危险,怎么对付,我们能逃过吗?不,事实是悲惨。 没有大人的同时,我们享受不到温暖和爱,没有父母温柔的抚摸和关心,更不会有解不开的困难和挫折,如果自己玩电脑累了,那么就会无聊,万一哪天打雷了,全球停电,我们又该怎么办?万一房顶漏水了,我们会修吗?恐怕还是在玩,除了这些,我们还懂得哪些?我们什么也不懂,自己心中所想的快乐,其实是对我们最为恶劣的坏处,吃零食多了,会肚子疼,玩游戏多了,会伤眼睛。大人如果来到,我们会没有烦恼,只有父母的怀抱。当
危险来临之时,一声呼唤:“孩子,过来。”危险便瞬间没了影子。