话说王母娘娘如今与时俱进,她常亲自操刀,今天把天宫装修成欧式风格,明天又把天宫打扮成田园风格,害得玉皇大帝老是连自己的家都不认识。当然,王母的个人装扮风格也是绝对一流,以前的纱裙早进了仓库,如今一天一个新造型。今天王母穿着露脐装配西装裤,加上一双闪闪发光的水晶鞋,闪亮耀眼,正在天庭闲逛呢。
这不,闲来无事,王母往人间一瞧,又郁闷了。因为最近她发现现在的女孩耳朵里都塞进了两个圆鼓鼓的小东西,不管是坐车、乘车,还是开车,就连上班的时候她们都舍不得拿下。一戴上这东西她们就摇头晃脑,眉飞色舞。王母娘娘是个赶时髦的人,于是派人一打听,知道了一个新名词——MP4。一个大眼睛姑娘更是把这东西说得天花乱坠,吹得神乎其神。这下王母来了精神,立刻跑到市场挑选了一个。
王母一试十分激动,这音乐时而悠扬时而激荡,时而恬静时而舒缓,太好听了。独乐乐不如众乐乐,王母玉手一挥,天上出现了一个巨无霸MP4。这样白天黑夜、天上人间,大家都可以一起享受了。王母娘娘自认为民办了一件好事,很是满意,躺在摇椅上边欣赏音乐边闭目养神。
正当王母为自己能造福百姓而沾沾自喜的时候,却有人来报,人间怨声一片。因为这个MP4没日没夜发出的音乐吵得人类都睡不好觉,导致人们工作没精神。二郎神也来了,说哮天犬得了狂躁病,大吠不止。
王母立刻收回了天上的巨无霸MP4,因为她知道了做事情不能影响别人。