我的想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就到了22世纪,那时,我已经是一位出色的医生了,大家都叫我黄医生。
“铃……”我的智能闹钟把我叫醒了,机器人保姆早早的把早餐弄好了,正等着我去用餐呢。我吃过早餐后,开着我的多功能汽车上班去了。我刚刚来到医院,机器人护士就跑过来说:“黄……黄……黄医生,大事不好了,您主治的那个病人的心脏病又复发了,现在生命垂危。我疑惑不解地问:“他不是出院了吗?只要他不喝酒就没事了?”机器人护士说:“可他就不听,刚出院就喝酒了。”我说:“真是的,我已经三番四次地告诉他不要喝酒了,他真是不爱惜自己的身体。”话音刚落,我一边走进手术室一边说:“把病人推进来。”病人被推了进来,我叫道:“手术刀。”这时你们会说不用打医学专用针吗?
现在这个世纪打医学专用针已经是非常落后了,为什么不用打医学专用针呢这就全靠这把激光手术刀了,这把手术刀一碰血,血就会从液体变成固体,这把手术刀还有医学专用功能。我用手术刀切开了他的腹部,发现他的心脏已经开始停止输血了。我连忙叫道:“快去拿人工心脏来,要快要快啊。”不一会儿,人工心脏拿来了,我把人工心脏放到了心脏的位置上。过了一小会,手术成功的完成了。这时我才松了一口气。过了一会儿下班了,我开着智能汽车回去了。
我刚回到家时传来几声“儿子,儿子”快醒来啊,再不醒来就要迟到了。喔,原来刚才只是一场梦。