20xx年的一天,下了班的我开着贝壳车回到了我在海底的家。
住在海底是我们这代年轻人最时尚的选择。房子全部用透明的新型玻璃制成的,它不但能让我在第一时间享受到温暖的阳光,随时还可以让我和我的鱼儿朋友打招呼。更重要的是,这种玻璃墙具有自动调温功能。炎炎的夏日,它会吸收海水的清凉,让房间里变得更加凉爽。寒冷的冬天,它会设置海藻生长功能,源源不断地采聚海藻的能量,为房间提供热量。
我来到我的书房,拿起一本书准备看的时候,灯亮了,原来是海藻采集的太阳光,透过玻璃墙,转化成电能,供整个房间使用。
看了一会书,我的眼睛有些疲劳,我把书放下,向外望去,夕阳西下,一群小鱼正在快乐地嬉戏,一丛丛色彩斑斓的珊瑚跳着优美的舞蹈。阵阵新鲜的空气从室外传来,是我的家务机器人知道我看书过多怕我疲劳,采集来海水中的清新空气,使我放松一下。
该到吃晚餐的时间了,家务机器人为我准备了可口的饭菜。清淡、营养均衡的饭菜让我们远离了疾病的困扰。
天慢慢地暗了下来,我来到卧室。躺在柔软的床上,听着优美的乐曲,甜甜地进入了梦乡。
早晨,自动光感系统会将我唤醒,开始一天新的生活。
住在海底的感觉真好啊!我想现在的科学技术还达不到,但是通过人们地不断努力,这个设想总有一天会变成现实的。