未来的笔好用、方便,是我们的好工具。
未来的笔跟普通的笔一样长,一样宽。笔身上有3个小按钮,分别是红色、蓝色和绿色的。而且,它写出来的字还是白色的。在买它时,店老板会送你一张透明的纸,别看它普普通通的,其实,它的功能大着呢!
当你在学习或感到饥渴的时候,按下红色的按钮,再拿出那张透明的纸。你想吃什么东西,只要在纸上画出来,它就会变得跟真的一样大。
在你想上网查东西时,按蓝色的按钮,就会出现一台电脑,你只要说出要进入的网站,它就会迅速进入。如果你想上网玩游戏的话,它就会询问你作业是否写完,一旦你说谎,它就会分析出来,再关机,罚你一周都不能用电脑。
按下绿色按钮,你只要说出需要什么墨水,它就会变成你想要的墨水,并且永远都用不完。它还可以变成许多种不同的颜色,甚至还可以变成许多人类没有发现的颜色。要是有小偷来过,你也只要把它变成白墨水,再在地上涂一遍,小偷的脚印就会立即显现出来,为警察提供重要的线索。
未来的笔还有许多功能。未来的笔是太阳能的,如果下雨的话,可以把一些金属垃圾化成电能补充电力;在夏天,它可以吸收暖气,散发冷气;它有监控系统,可以查出你周围是否有小偷。一旦有小偷出现,它可以发出警报提醒你……
未来的笔是多么神奇,它为我们带来了许多方便。20世纪以后,飞速发展的科技会给我们创造出一个个惊人的奇迹。