“唉,这个星期天没点意思。”我关掉水雾银屏电视,无力地瘫倒在沙发上。“逸妹儿,好不容易到了星期天,咱也得玩点什么吧?电视我都看腻了里”我气呼呼地冲着表妹大叫起来。她的全名叫刘逸希,读小学四年级。“行,行,让我想想吧!”她也有点不耐烦了。突然,眼前一亮:“姐、咱们今天去IQ城玩玩吧!”“OK”我表示赞同。
我们带好充足的车币、各种购物币和旅馆免费享受币出发了。
光速列车带着我们驶向IQ城。“现在的生活真美好!无论在哪儿,学习、生活都很方便。”我禁不住说了一股脑儿赞美生活的话。妹妹也叫起来:“是呀!生活多美好,我们多快乐,咦?怎么就到站了?IQ城可和我们经济A城相距18万千米哟,怎么一分钟还不到就到站了?”“你真笨,现在的经济发达叹!”我大声嚷道。我感到挺兴奋,可兴奋之余又有点儿担心,于是,我轻轻地问妹妹:“逸妹儿,你说这第一次进城会不会有危险?”这会儿,她倒什么都懂了,还没等我回过神,她拉起我就往外跑,“嗨,你就别疑神疑鬼了!”她大叫。
我们登上了一辆自动驾驶的小汽车,往一个塞币的小口子里塞进了一枚乘车币,从隐形麦克风内立即传来一阵蜜样甜的声音:“请问两位小朋友想去哪儿?”“我们想去。”我一时答不上来,妹妹是个快嘴,见我答不上来,就立即叫道:“我们先找个地方住下,路上车开慢点,让我们一路看看风景。”“好的,我们随时满足您的需要。”“谢谢!”
小汽车载着我们在高速公路上奔驰,一路上,阳光照耀着我,暖暖的微风迎面吹来,给人一种十二分舒臾的感觉。“我觉得有点渴了。”“我也是,、”我和妹妹说、“如果你们渴了,请喝杯果汁吧!”麦克风里传来声音:话音刚落,坐位前面出现一排按妞,按妞旁边写有“草幕汁”“话梅汁”“苹果汁”等500多种果汁的字样。我和表妹高兴极了,不禁叫道:“这可真是意外的惊喜!”接着,我按了“苹果汁”钮,表妹按了“无花果汁”钮,我们便从两个坐位中间跳出的一个台子上得到了果汁我们享受着微风凉夹,果汁的美味,风景的秀丽,完全被陶醉了。