如今,已是20xx年了。早晨,我去上班了,左手提着的可不是公文包,而是防硫酸雨雨伞,防沙尘暴雨伞……不止这样,我头上还戴了新式制氧面罩,身上穿着新式隔热服,紫外线防护伞,
唉,现在地球的臭氧层已被破坏,大气层也所剩无几。什么草啊,树啊,花啊,都是在童话书上的故事了,要想拥有绿色植物,就像想得到小精灵的魔法一样不现实。所有在外的人眼前,只有昏黄的沙漠,此时,我不竟想起20xx年,我正在上幼儿园的时候……
20xx年,我还在一个乡镇上幼儿园,那是一个绿色的世界,每天去上学,都要经过一条算的上是小河的溪流,那时总觉得“溺水”着两个字眼离我好远好远,因为小溪的水清澈见底,小鱼儿无忧无虑的游来游去,鹅卵石静静的躺在河底。
小朋友们都天真的以为掉进水里,就会卷入水晶宫,同美人鱼玩上一会,再让海马拉着车送我回家,在一段时间的想入非非后,就来到了幼儿园,那环绕着幼儿园的白杨树,
就像忠诚的卫士,随时保护着我们。一年四季,不同的景色,不同的气候,都是我们小朋友喜欢的。春天,冲进雨帘中嬉戏;夏天,在游泳池中潜水;秋天,金黄的小道留下我们的踪迹;冬天,盼下雪的我们就这样盼啊盼啊,偶尔老天爷也会可怜可怜我们,下一场小雪,不过,仅仅是场小雪,也会乐坏了我们……
这时,沙尘报的红色警报响了起来,唉,沙尘报又来了,再见了树,再见了花,再见了绿色的世界……
记忆中的绿色世界,现实中的美好向往,这是人类自己造成的,我,无能为力……