星星想象作文
一颗一颗的小星星,像洒在蓝布上面的碎银,扑闪扑闪的,像调皮娃娃的眼睛,藏着不可告人的小秘密。突然,一个位子空了出来,有一颗星星失踪了
原来,那颗失踪的星星因为好奇心,想去那片他在天上一直看着的星球,看看有什么好玩的东西,于是他飞了下来,躲到了一片草丛里暗暗地观察。
有一条狗出现了,星星总觉得那条狗有点眼熟,不好!那只狗是星星在天上看到的一只很凶猛的狗,它无论遇到哪些靠近他家屋子的人送报纸的、拜访它家主人的它都上前去吼那些人。星星感觉这只狗已经向他跑来,他害怕极了,他竭尽全身力气,隐藏着自己的光芒,生怕自己被发现了。突然这只狗狂叫起来,星星无奈地闭上眼睛想:完了,它发现我了,可是他感觉狂叫声在往另一个地方跑去,星星偷偷睁开眼睛,好奇它要跑到哪里。原来有个送报纸的人接近了它家的屋子,它又像往常一样拼命地叫起来,这时一个声音传来波比我知道啦,那只狗瞬间变得温顺起来了。星星顺着声音看去,屋子门口站着一个杵着拐杖的人。原来这只狗狗是导盲犬,那些很凶的举动是为了保护他的主人。
星星发现有一个小男孩正在星星所在的这片草丛里,他正在给花浇水呢。星星想起在天上的时候,看见这个小男孩把在家的旁边的地上挖了一个洞,他觉得这个小男孩在破坏环境。把好端端的地挖洞,这是什么意思?这时,另一个小孩来到他身边,小男孩说:收拾好了,我该走了,这个小树苗,请你好好照顾他,让它像我一样陪伴你。以后我会回来看你的。星星恍然大悟,原来小男孩是搬家了,他种了一棵小树苗来代替他陪伴他的朋友。
星星想:在天上我看到的东西和在地球上的草丛中看到的东西的差距那么大。可是这让我很高兴,多么美好呀!
星星带着他对人间的喜爱,回到了天上,和别的星星们一起排列着,像是五线谱上的音符,欢乐着,跳跃着,化作无形的旋律在空中闪烁,照亮着人间。