中国终于研发出可以克隆人的机器了,由于刚研发出,不知功能好不好,所以科学家想克隆一个小孩,没有想到,他们竟找了我!
我被克隆了,我对克隆人很感兴趣,总是问他一些问题,比如“你叫什么?”“你喜欢什么?”“你讨厌什么?”……
他回答得竟都和我的情况完全一致。他的外表也和我一样,有代表性的痣,甚至连身高都一样。我的爸爸妈妈和同学们都很喜欢他。爸妈在家总是把我们分错,只说我们是“双胞胎”,晚上,我们吃饭时,爸妈变得更亲切了,直往我们俩碗里夹菜,夜里,我和另一个我在被窝里嬉戏,但很快就睡着了,一天就在欢声笑语中度过。星期一,俩个我一起去上学,成为车上的”明星“。到班上后,另一个我推门进去了,施兴晨说:“纪康杰,第三。”(当时我们班天天在比谁早)克隆的我由于有了我的记忆说:“早啊,施兴晨。”他到我位置上坐了下来,随后,躲在墙后的我进去了,大叫一声:“hi!”大家看到我惊呆了,另一个我则吱吱笑,徐书成说:“你……他……”我说:“他是我的克隆人。”另一个我过来跟我击掌,以示成功。”克隆……不可能!他是机器人,只是和你一模一样的机—器—人!“徐书成大叫。”“不信,你看,这是他的克隆人证明。”我答道。他看了,也只好半信半疑。接下来到班上的所有人都被我俩吓了一跳,但他们很快就接受了克隆的我,所有人都十分喜欢他。上课时,我坐在原来位置的前面,克隆的我则坐在我原来的位置上。老师让我们做作业时,我身后传来了我的身音,我扭头一看,原来是“我”在和我的朋友在交谈,我不好插嘴,就继续写作业。下课了,我找朋友玩,可全不见他们在哪,我到处找,终于找到了,许多人围成一圈,不知在干什么,我挤进去,看到站在中间的是克隆的我,我被疏忽了。我心事重重地回到家,而另一个我却很高兴,他把今天的事告诉了妈妈,妈妈也很高兴,她让我们坐下,给林另一个我拿了吃的喝的,却忘了我,我被代替了。我上楼锁上房门,躺在床上独自哭泣。
我妈妈终于注意我了,看我忧郁,问我怎么回事,我把事一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,妈妈也爱你,因为他也是你,所以妈妈也爱他,不过,以后俩人绝对平等,好吗?”我点了点头。同学们也从妈妈那得知了这事,早上,我一进教室门,看到许多同学对我说:“对不起。”“为什么”我问。他们说:“因为我们太过关注新奇事,疏忽了你。”顿时,一滴泪水落到了地上。最终,克隆的我被带走了,我的生活又恢复正常了。