想象作文四年级
书包村里有一间美丽的房子。里面住着一群快乐的小家伙。有铅笔盒、语文书、数学书、作业本……
一天,书包村的这些小居民议论起来。
语文书说:“我的主人真调皮。你们瞧!我的身上都被他画得脏兮兮的了。呜呜……我
可真惨呀!”
“哎!你别难过了。我比你更惨!”数学书说,“你瞧,他不动脑筋,我里面的数学题全做错了,老师打了这么多红叉叉,呜呜!丑死了。”
“哎!我更惨!别人的本子都干干净净的,可我呢?快成草纸了。”作业本生气地说道。
铅笔盒听了大家的抱怨,发话了:“你们别埋怨了,还是赶快计划一下怎样帮助小主人吧!”
大伙纷纷出注意,想到了一个好办法。
夜里,小主人睡觉了。书包村的居民们悄悄地从村子里逃跑了,大伙躲了起来。
天亮了,小主人要上学了,他突然发现书包里的东西全都不见了。只剩下一张条:“你还爱惜我们吗?”他这才认识到自己做错了。他郑重地承认了自己的错误,大家都原谅了他,从此书包村了再也没了抱怨声。
篇【2】:四年级想象作文:牙齿的自述
大家好,你们知道我是谁吗?给大家一个小小的提示:我是咀嚼的时候必不可少的东西呢!你们猜出我是谁了吗?哈!我是——牙齿。
我形状像一个玉米粒,可我没有玉米粒那么柔软。我有石头那样坚硬无比的身躯。我还穿着雪白的衣裳,衣服上还散发出迷人的光泽。因为这件衣裳,我才变得更加美丽迷人。
可是,这几天小主人不刷牙,而且又吃了好多的糖,结果让我经常受到细菌的干扰。它们把我洁白的衣裳“涂”成了黄色,还用嘴在我的身上咬出了许多的小洞洞,使我失去了好看的外表,我心里痛苦无比。大洞不补,小洞吃苦。我身体上的痛使我难以忍受,不仅不能帮助主人咬食物,而且休息时也是感觉到阵阵疼痛。每天晚上小主人睡觉时,细菌总是来几次,在我们沾满甜食的地方,用锋利的牙齿细细品尝。我大声地喊:“疼呀!疼呀!”这样,渐渐地,我和我的伙伴一一地变成浑身是洞洞的坏牙齿了。
小主人,你赶快醒一醒,勤刷牙,不能再懒惰了。这样不仅是在伤害我们,你也是在害自己呀!
篇【3】:四年级想象作文:小猪学样_
“呼啦啦,呼啦啦。我是一只快乐的胖小猪。”咦,胖小猪怎么这么高兴,原来是小兔送了他2根香蕉。走着,走着,胖小猪的肚子开始“咕噜咕噜”的叫了。于是,胖小猪拿出一根香蕉,津津有味地吃了起来。吃完香蕉,胖小猪把香蕉皮向后一扔,就走开了。
可是,这一切都被大象伯伯看在眼里,记在心里了。他走过去把胖小猪扔在地上的香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱,并对胖小猪说:“胖小猪,以后可不能把香蕉皮扔在地上了哦。”胖小猪嘴里答应了,心里想:这有什么要紧的呀。
过了一会儿,胖小猪看到熊猫姐姐走了过来,他正要走过去跟熊猫姐姐打招呼,谁知熊猫姐姐脚下一滑,突然摔倒了。她爬了起来,生气地说:“谁这么缺德,把西瓜皮扔在地上,害我摔了一跤!”
胖小猪看见了,心想:别人把西瓜皮扔在地上会害人,那我把香蕉皮扔在地上,不是也要害人的么?胖小猪立即跑过去,学着大象伯伯的样子,把西瓜皮捡起来,扔进了垃圾箱。
从这以后,胖小猪变成了讲卫生的好孩子。