仿生学四年级想象作文
仿生学是指模仿物建造技术装置的科学,它是上世纪中期才出现的一门新的边缘科学。仿生学研究生物体的结构,功能和工作原理,并将这些原理移植于工程技术之中,发明性能优越的仪器、装置和机器,创造新技术。从仿生学的诞生、发展,到现在短短几十年的时间里,它的研究成果已经非常可观。
仿生学的问世开辟了独特的技术发展道路,也就是向生界索取蓝图的道路,它大大开阔了人们的眼界,显示了极强的生命力。
人们还根据鲨鱼的皮肤发明了泳衣,根据电龟发明了伏特电池,根据鸟的飞翔发明了飞机。
我发现,现在的科学技术很发达,根据许多动物的特点发明了古代人民意想不到的事物。现在的科学技术真了不起!
在日常生活中我发现了许多问题。如:人为什么不能在天上飞?而鸟儿却能在天上飞?为什么人不能在水中生活?而鱼儿却能在水中生活呢?水总有一天会干的,那该怎么办?生活中还有许多问题没有解决,希望能发明出更发达的事物。
我想发明一套带着翅膀的衣服。如果人们要去远一点儿的地方,走着太累,也不想坐车,就可以穿上这件衣服,飞到想去的地方。我还想发明一个有特异功能的隐形面具,上面有眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、带上这个面具,就可以在水中自由自在的玩耍。
虽然我想发明的这些东西还实现不了,但我相信,总有一天会实现的!