仿生学四年级想象作文
欢迎参观我们的仿生学世界,我们现在就出发吧。
这里是我们的居民区。你可能问:“这是人住的地方吗?根本就是一个个大型博物馆嘛!不用急,让我带你们去一个最能表现我们房屋特色的典型建筑。”
进入这里,你是否感觉像是走进了一个大迷宫?是的,其实这是模仿蚂蚁穴来建的。这里其实可以住三千多人,而且一点儿也不拥挤。这里有三十个居民区,每个居民区有一百个房间。还有栽培区、露天花园、泳池和健身区等。虽有很多人要交谈,但这里的模仿蚂蚁穴气孔的排音孔会把他们发出的声音降低到只能让对方听见。
现在我们进入攀爬机器区,这里有许多机器人,我们来参观一下吧!
这个很像虫子的机器人是模仿蟑螂的机器人,能用它模仿蟑螂带钩子的腿来攀登墙,但它像真正的蟑螂一样,在光滑的玻璃上寸步难行。所以我们根据壁虎脚的原理发明了壁虎的机器人,这种机器人不但能在粗糙的墙壁上攀爬,而且也能在光滑的玻璃上爬行。
参观一个上午,大家都饿了吧?我们这里准备了一些营养糖,这些营养糖是根据巨型仙人掌的根部储水特性而研制的,吃两颗就会精神饱满的。
我们现在看看这种“轻手轻脚“鞋,它是各种猫科动物脚上的肉垫的原理制成的。穿上它,就算很用力地跺脚,发出的声音也只有一粒豆子落地的声音那么大。
现在我们去“蚁穴酒店”,那里的房型和娱乐设施都和居民区一样,我给你们房卡和营养糖,你们今天就在这里娱乐和休息吧。明天见!