在第二次世界大战时,美国是杀伤其它国家人数最多的。
为什么同样是最先进的武器,美国杀伤的人数最多呢?原来,美国从甲虫身上得到启示,发明了二元化武器。
气步甲炮虫自卫时,可喷射出具有恶臭的高温液体“炮弹”,以迷惑、刺激和惊吓敌人。这种“炮弹”还有很大的毒性,不小心碰上一丁点儿,也会致命的。
科学家将气步甲炮虫解剖后发现气步甲炮虫体内有3个小室,分别储有二元酚溶液、双氧水和生物酶。二元酶和双氧流到第三小室与生物酶混合发生化学反应,瞬间就变成温度达100℃的高温的毒液,并迅速射出毒死敌人。
美国军事专家受气步炮虫的启示发明研制了先进的二元化武器。这种武器将两种或多种能产生毒剂的化学物质分在两个隔开的容器中,炮弹发射后隔膜破裂,两种毒剂中间体在弹体飞行的8—10秒内混合并发生反应,在达到目标瞬间生成致命的毒剂以杀伤敌人。它们易于生产、储存、运输,安全不易失效。
在德国。还有一项伟大的发明,也是根据气步甲炮虫而发明的一种功率极大且性能安全可靠的发动机。它是根据气步甲炮虫瞬间变化成毒液时的速度所发明的发动机,还可以发射根据气步甲炮虫所发明的炮弹,它就变成了一个十全十美的新型的战斗机。
气步甲炮虫给人类做出了巨大的贡献。