仿生学四年级想象作文
仿生学很神奇,它能够帮助人类各方面的发展,我今天就给大家举几个仿生学的例子。
你们知道蝇眼相机吗?苍蝇的眼睛又称复眼,由3000多个小眼组成,人们根据它发明了蝇眼照相机,它一次就可以照出千百张同样的照片,大大提高了功效和质量。
青蛙的眼睛很特别,它只能看到会动的东西,人们受到它的启发,由此发明了电子蛙眼。还有蝴蝶,在二战期间,人类为了更好躲避敌人的攻击,所以根据蝴蝶发明了迷彩服。
在军事方面,有一种动物大大的做出了贡献,它就是眼镜蛇。眼镜蛇可谓是动物界的“盲人”,但大自然弥补了它这一缺陷,它的嗅觉十分灵敏,相当于人类的.1200倍左右。它是用来探测敌人方位的,凡是有生命的物体,或是有温度的东西,都会被它发现。所以,人们根据眼镜蛇发明了热成像技术。
它不仅在军事上有巨大的贡献,还有一个重要应用是诊断疾病,也可以用于地质调查、地热探查、森林植被分布、大气与海洋监测,火灾的发现与救援。热像仪还可以帮助救援者发现那些被浓烟和黑暗隐蔽住的遇难者,从而救出他们。
这就是仿生学,一门为国家做出贡献的学说。我举的这些例子只是沧海一粟,还有更多突出的贡献,这就是奇异的仿生学!