从古至今,我一直在想:“我为什么是一片默默无闻、毫不起眼的土地?”受人践踏,受人折磨。身上长出美丽的花花草草,人们赞颂它们:“啊!花儿你是那样的美丽动人,小草是那样的充满蓬勃生机啊!”可是有谁知道,是我在默默地、无私地为这些花草奉献?它们还在暗地里嘲讽我:“嘻,这个丑陋的傻瓜蛋!看,我们多美丽!”人们为了保持这里的干净整洁,把落叶和枯萎的植物都清理掉了。我想知道,那些人类不知道这是天然的肥料吗?他们还给我浇上一些人工化肥,在植物身上撒上一层农药。人类真是不可理喻。