在我身上,孕育了一代又一代健壮的植物。冬去春来,我的养分都快耗尽了,可是它们还在拼命的吸吮着养分。植物是多么的贪婪,难道它们不懂得“竭泽而渔”的含义吗?唉。我的养分被一批一批的植物给耗尽了。渐渐地,植物们都远离了我。那样也好,再没有人来打搅我了,我也清静些。
直到有一天,我被一个小男孩用手中的铲子给铲了起来。咦,他要带我到哪儿去呢?小男孩找了一个花盆,把我放了进去,再放一些鸟粪拌匀,浇上水,原来他是在“养土”啊。过了好几个月,他在我身上种了几株优雅的香水百合。
这些香水百合在我身上温柔地吸收养分,有时还会给我讲一些好玩的笑话和故事给我听。我常常和她们讲我以前的故事,还会唱一些乐曲给她们听。我们相处得十分愉快。
过了许久,小主人来看望我们,他发现香水百合更美丽了,我也没有以前那样死气沉沉了。小男孩喜出望外地叫道:“啊!多么好的土地!啊!多么美丽的香水百合!”