观察日记
雪,像大自然的精灵,更是冬爷爷赐予我们的礼物!最让我记忆犹新的雪,无非是2008年的那一场大雪。
【实用】观察日记3篇
“哇,妈妈快来,阳台上积了好多雪!”我叫嚷着、惊呼着这场雪。那雪花,就如同天女散花一般,如鹅毛一般,在空气中浮游。那雪花打着旋儿,转着圈儿,好像极不情愿的落到地上。这会儿的血还没有多厚,我跑下楼,观察着这一片一片、慢悠悠的飘落到地上的雪。有的细如鹅毛,在空中摇曳,缓缓地、打着旋儿落到地上;有的像鹅毛,一大片,没“晃悠”多会儿就落到了地上......哦,可爱的雪,温柔的雪!
过了十几分钟,刮了一阵大风。我看见,雪花没有刚才那样的温柔可爱了,变得“凶猛”起来了!那雪花不仅是一大朵一大朵的往下掉,有的还变了“模样”!有的雪花被风儿一吹,便与兄弟姐妹抱的紧紧地,“冷”的蜷缩在了一起。最后,就由“一大朵雪花”变成了“一团雪花”了。风儿向左吹,雪花们就往左跑;风儿向右吹,雪花们就向右挪......雪愈下愈大,积在地上的雪也就越来越厚......哦,猛烈的雪,冰冷的雪!
又过了几分钟,雪花向着地面前进!我打着伞,站在车棚下面,看这场凶猛的暴雪。地上的雪从浅浅的一层变成又后又多。走路时也只能深一脚浅一脚的慢慢往前挪。瞧!那雪一开始还是一小块一小块的,可现在......哦,凶猛的雪,沉重的雪!
雪越积越厚,已经到了酿成雪灾的境界。大门口的道路被挡住了,整个小区的车子无法出行,只能加大人手去扫雪......哦,厚重的雪,可恶的雪!
这场暴雪堵塞住了回家的人们,可你的脚步又有没有被停住呢?