观察日记
星期天,我和爷爷奶奶去花市玩。奶奶想给我买一盆小花让我自己照顾。可我觉得没什么意思,就请求奶奶给我买一些种子自己种。奶奶同意了,于是我挑来挑去,选了一袋草莓种子。
【推荐】观察日记三篇
回到家里,我迫不及待地要种草莓,爷爷帮我找了一个花盆,并且盛上了营养土,我们先松土,再把种子种进去,然后再盖上一层土,最后浇水、盖上薄膜,就大功告成了!真希望它能长出来啊。
又一个周末了,回家后一进门我就向我种的草莓扑了过去,看了之后结果令我大失所望。什么都看不到!它居然没有发芽,怎么回事呢?整整一个星期了呀。问奶奶吧!奶奶告诉我,种草莓不光要观察它的生长,还要了解它的习性。我又重新仔细的看了它的说明书,上面写着种子种下去之后要保持土壤湿润,在二十一度室温的条件下两周后才能发芽。原来是这样!我真想扒开看看,奶奶说不行,那样会长不出来的。唉!只好耐心等待了。
今天又是周末,回家以后还是先看草莓,整整两个星期过去了,它长出来了吗?我轻轻地揭开塑料薄膜,啊!见证奇迹的时刻到了,我看见绿油油的小苗上顶着圆圆的像米粒大的两片小叶子,真美呀!它们又像一群小鸡破壳而出,真是太可爱了。我高兴死了。
终于,又一个星期在等待中慢慢的过去了,我回到家第一件事就是看草莓有没有变化。哇!我惊奇的发现,草莓已经长出第三片叶子来了,而且第三片和前两片叶子不一样,前两片叶子是圆圆的、小小的,而第三片呢?它比前两片都大,颜色是黑绿黑绿的,边缘是锯齿形的,而且上面还有叶脉。它看起来非常健壮,真是太令人高兴了,希望它能早日长出草莓来!