我家有一盆美丽的蝴蝶兰。
它的叶子是长条形的,碧绿色的,摸起来硬硬的。蝴蝶兰是很不容易开花的,它只有在屋里温度比较暖和的时候花才会开放。它的花是乳白色的,内部有点绿,花蕊上还有许多褐色的小点点儿,花瓣儿的边缘时淡淡的粉色,衬托着花儿,就显着更加美丽。一朵朵花儿像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,我想这就是它名字的来历吧。
接下来,我给大家介绍它的花骨朵,它的花骨朵儿是黄色的,下边是嫩绿色,看那几个花骨朵饱满的像是快要破裂似的,再看旁边的花骨朵儿一眼就能看出它是刚长出来的,因为那几个花骨朵儿又小又扁,很不起眼。过了些日子,那些小小的花骨朵也变成了美丽的蝴蝶,但有的却已经凋谢了,可它们已经把芳香美丽留在了人间,留在了人们的记忆中。
这就是我家那盆漂亮的蝴蝶兰,小小的蝴蝶兰装扮了我的家。我爱蝴蝶兰。