冬天过去了,春天快来了。可是,春姑娘却迟迟没有来。因为春姑娘还没有收到春天来到的信息——报春花开。
报春花树爷爷正在叹气,被一旁的小雪人听见了,它问:“报春花树爷爷,你怎么了?”报春花树爷爷说:“今年冬天太冷了,我体内的水分已经耗尽了,现在,我没有力气开花,春姑娘没有看见报春花就不会来了。”说完,报春花树爷爷又叹起气来。
小雪人听了连忙说:“报春花树爷爷,让我来帮助你吧!”说着,小雪人就在报春花书爷爷旁边跳来跳去。报春花树爷爷明白了小雪人的用意,它对小雪人说:“小雪人,别跳了,再跳你会容融的。”可是,小雪人不听,仍然在跳着,慢慢地,小雪人化成了一滩水,报春化树爷爷有了水,终于发芽了。而小雪人不见了,在报春花树爷爷旁边的地上留下了小兔送给小雪人的手套和小狗送给它的帽子。
春天来了,小兔和小狗来看望小雪人啦!可它们只看见了小雪人的衣服。小兔问小狗:“小雪人哪里去了?”小狗说:“可能是冬爷爷想小雪人,把它接回去了吧。”可是,只有报春花树爷爷知道,小雪人一直都在大家身边。