在生活当中,许许多多的事物只要我们细心观察就会发现很多秘密。
今天我抓了一只小金虫带回了家,它的背是古铜色的,放在太阳底下会发光。它的眼睛比芝麻还小,耙子似的嘴。我怕它逃走,就用线绑在它的脖子上,小金虫的翅膀是藏在壳里面的。飞的时候才展开来。
我不知道小金虫喜欢吃什么的,就把它放在西瓜皮上,谁知过了一会儿,我看见又多了几只小金虫,听见有嘶嘶声,难道是这声音传到同伴那里去了,还是它的鼻子灵。你看它们头碰头在窃窃私语呢!
吃了一会儿,我把小金虫用爪子抱住西瓜,不肯放下,看到它贪得无厌的样子,我非常好笑。
我想小金虫也有兄弟姐妹,也有家的,我就解开小金吃脖子上的绳子,放飞了它,让小金虫们一家团聚了。