做准备
下午放学后,在妈妈的指导下,我挑选了三个没有损缺、大小匀称的蒜瓣做蒜种。然后,我找来一个玻璃缸,放进蒜种,倒进适量的水,这就大功告成啦。看着水中的蒜瓣,我不禁好奇:蒜宝宝会是什么样子呢?我好期待呀!
大蒜发芽啦
日子一天天过去了。每天早上,我要做的第一件事就是给大蒜换水。今天,蒜宝宝终于露出了尖尖的、小小的脑袋。我欣喜若狂,比以前更用心、更卖力地照顾蒜宝宝。“蒜宝宝,你要快点长呀!要长得又高又壮才行啊!
蒜苗生长得很快
今天早上,我发现蒜宝宝苗条的身材不见了,“衣服”紧绷在身上,小小的“脑袋”上还长出了绿绿的“头发”。
得到的感悟
蒜宝宝在快乐地成长,连水也比以前喝得多了,被剪去的根也重新长了出来,而且一天比一天浓密!
我突然想到:我对蒜宝宝的关注和付出,不正像妈妈对我的成长付出吗?但这又是没法比的,因为妈妈对我的付出不知道要艰辛多少倍呢!