观察日记
我的好朋友送了我一些蚕卵,我把它们放在一个盒子里,大概过了一星期左右,一条条黑色的小虫子从里面爬出来了。
观察日记范文合集5篇
我妈妈找了桑叶给它们吃,侧耳一听,它们吃桑叶的时候会发出“沙沙”的声音,吃得好香啊!又过了一些日子,它们慢慢长大了,身体越来越长,越来越胖,越来越白。胖乎乎的身体摸上去软软的,凉凉的。
我刚开始很怕它们,妈妈告诉我它们的身体非常舒服,而且不会咬人,它是非常温驯的小虫子。慢慢地,我越来越喜欢它们,每天给它们换桑叶,清理大便。
又过了好多天,它们胖乎乎的身体变得有点透明,身边会有一些丝,而且大便是绿色的,妈妈说蚕快要吐丝了。妈妈给它们拿来好几个盒子,还用纸板做了很多小格子,让它们各自有了一个“小房间”,准备吐丝。
它们吐出了又细又白的丝,把自己裹在里面,变成一个椭圆型的,雪白的茧,我数了数有43个,好多呀!
听说它们会在里面变成飞蛾,妈妈把他们放到一个大盒子里,铺上白纸,放在阳台的柜子上。有一天,妈妈告诉我,有几个飞蛾已经飞出来了。它们身体是白色,但不是雪白,用手去摸会有一些粉末粘在手上。有几只还产卵了,有点黄黄的,一粒一粒非常小,好像一粒粒小米。等到明年,它们又会变成蚕宝宝啦。