观察日记
今天下午第二节是微机课,学习的内容是第七课观察日记,放假前老师给我们留了作业。观察自己家中一种植物。上课时用WORD文档记录下来。微机老师说,今天,老师在微机室来给你们上一节语文课好不好?我就想如果语文课都能在微机室上那该多好呀!不会的可以利用网络查资源,一搜就都有了,O(∩_∩)O哈哈~……不过现在先完成微机老师的作业,开始吧!
去年,爷爷给我们家买了一株杜鹃花。今天中午,我仔细地观察了这株杜鹃花。它褐色的枝干上长着一群向绿宝石一样的叶子。最近,这株杜鹃花有了一个花骨朵,花骨朵长在叶丛的上部,嫩绿的花托把花儿包着,花托保护着嫩嫩的花。骨朵从枝干的顶上长出来,骨朵靠近枝干的部分是粗的,越往上长越尖,直到长出一个小尖来才罢休。周围还有很多嫩绿的叶子。
第二天,我又看了一下这个小小的骨朵,他已经露出了一个小尖,我观察了一下,新开的尖露出一点紫红色的花瓣,花托还是那么大,但是张开了。再看看周围的嫩绿色的叶子,上面长出了一些毛毛。