早上起床,我来到阳台,真是欣喜若狂!我的风信子开花了。我一蹦三尺高,都快把房顶给顶破了。
盛开的风信子颜色是紫红色的,六片花瓣中间包裹着深紫色的花蕊,迎着阳光,尽情地展示着自己的美丽。半开的花像一个小喇叭,如同在吹奏一曲美妙的音乐。含苞欲放的花骨朵,藏在花苞的顶端,像一个个小灯笼,惹人喜爱。
我俯下身子,凑近风信子闻了一闻。一股淡淡的清香钻进我的鼻孔,我仿佛腾云驾雾,飘飘欲仙了。摸一摸花瓣,正面非常柔软,舒适,反面却有一点粗糙。
传说,风信子的话语是“坚定和注视”,相信风信子在我的悉心照料下,会花开朵朵,绽放出全部的精彩!