观察日记
今天早上,妈妈买了一盆千里香,我们老师正好布置了一个作业是写观察日记,我可以观察它呀!
我吃饱了饭,就开始观察了。它有三个枝,有三个花骨朵,看起来好像马上炸开似的,却没有一点香味。我疑惑地问妈妈:“千里香几点开啊?”妈妈说:“九点多。”
到了中午我用放大镜看,我看了花骨朵上有一个细小的裂隙,马上能用手打开了。可我不能打开,因为能使千里香受疼的。我看见盆里土很干,我用水把土块冲开了,等到开花时间再观察吧!
到了晚上,花开了,我从卧室里就能闻到香味,怪不得是千里香呢!我立即跑到阳台观察千里香,花开了,色彩鲜艳,太漂亮了!妈妈说:“别闻了,再闻会死掉!”我只好离开了。
多么令人喜爱的“千里香”啊!