好多事情都能体现出别人对我们的爱,我们有时候只不过感觉不到罢了,得用心体会。在一节科学课下课的时候,我们四人小组按照 钟老师说的,讨论一下下节课由谁来带油菜花。经过了激烈的讨论,最后决定由宋雨轩来带。过了两天,第二节科学课来临了。窗外阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地开着会议,一问宋雨轩,竟然没带!我们十分懊恼,一屁股坐在了凳子上,呆呆地准备上课。看着别人,一大株一大株的油菜花,还对着我们放开灿烂的甜甜的笑容。笑?太不争气了,这是对我们的嘲笑吧。
我们四人眼巴巴地看着油菜花,心里不禁升起羡慕之情,我们本来也是带的呀!前面的四人小组也带了油菜花。我们盯着花,口水都要流下来了。前面的死人小组的带花人似乎看我们太眼惨了,正好她也带了好几株,便爽快地送我们了一株。我们如获至宝,小心翼翼地放在了桌上,似乎油菜花有这样一行字:请轻拿轻放,否则后果自负!在科学课上,我们解剖了油菜花,一切正常进行。这一株油菜花,帮我们完成了科学作业。