今年暑假,我和妈妈,还有好朋友博文和他的妈妈一起坐飞机来到了美丽的海滨城市——大连。
我们第一个游玩的地方是极地海洋动物馆,我在海洋动物馆里看到了许许多多的海洋动物,有走路一摇一摆的企鹅,有游泳快速的海豚,有庞大的象鱼,有全身发电的电,有插着翅膀的飞鱼,还有凶猛的鲨鱼……各种各样的鱼让我看得眼花缭乱。
那我就说一说,我最喜欢的海洋动物——海豚。海豚喜欢集体生活,它的身上亮晶晶的,有一对圆溜溜的眼睛,嘴巴扁扁的。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的哺乳动物。海豚游起来像风一样快,它能用嘴顶球,也能用尾巴拍球,就像我们人类一样多么灵活啊!它的思考能力也很强,训养员给他们出数学题的时候,它们会立刻算出答案,而且算的又准又快,它用尾巴摁按钮,答案是几就准确的摁几下按钮,真是神奇极了。
海豚非常亲近人类,训养员让一个小朋友坐在船上,由海豚拉着小船在水里游来游去,小朋友都喜欢的和它亲嘴了!
这就是我在极地海洋动物馆看到的海豚,很有趣吧。