观察日记
20xx年7月18日星期四 晴
今天,我在快乐作文班里领了一个草娃娃,它是一个小蘑菇模样的,没有眼睛和嘴巴,怪不得看起来怪怪的。草娃娃出盒时,头上一点草都没有,是个秃头。后来我看了看说明,才知道要把它放进17℃至19℃的水里,于是我赶快找来一个盆,接了半盆水,把草娃娃放进水里浸泡了一个小时后取出,等待它发芽。
20xx年7月19日星期五 晴
已经是第二天了,我中午把草娃娃放进水里五分钟,到了晚上,草娃娃还没发芽,于是我就一直在观察它。突然间我看见了一只小虫,我本想把它杀死,但我还没反应过来,虫子就跑了,真担心它会把小芽吃掉呀!过了好久,那只不怕死的虫子又爬出来了,我赶快找来镊子,把虫子夹死了,这下我可以安心睡觉了。
20xx年7月20日星期六 晴
今天,我早上把草娃娃放进水中,准备5分钟后把它取出来,可谁知我把捞草娃娃的事忘了,一泡就泡到了下午。当我想起来的时候都已经下午五、六点了。我赶紧把它拿出来,放在微弱的阳光下,让它温暖一下。我心里忐忑极了:草娃娃会不会死了呀?我仔细地看了看,里面竟然长了几个小芽!我高兴极了,一是因为草娃娃没有死,二是因为它发了小草芽。
20xx年7月22日星期一 晴
第五天,小草芽越长越高,都快长到1厘米了,我越看越别扭,因为草娃娃没有眼睛和嘴巴。于是我拿来画笔,给草娃娃画上了眼睛和嘴巴,这样看来,草娃娃还是不够帅,我又在草娃娃头上写了一个“帅”字,写上之后我才觉得草娃娃好看一些,现在真可谓是十全十美了。
又该泡水了,我再一次把草娃娃泡进水中。时间到了,我刚一拿出来就发现我画的东西都不见了,真是气死我了!一上午的辛苦全白费了。
20xx年7月31日星期三 晴
这一天,我非常紧张,因为我明天就要把草娃娃和观察日记交到快乐作文班进行评比了,真的好激动呀!在激动的同时我又一次把草娃娃装扮了一下,我用沾过水的手把草娃娃的头发梳了一遍,这样一看,草娃娃帅气多了!我又把草娃娃的头发剪成了平头,这么好看的草娃娃,看来大奖非我莫属呀!