今天下午,我发现我种在地里的梅豆从土里弯着白白嫩嫩的身子破土而出,从我种下它已经九天了,我每天都看一下它发芽了没有,没想到今天一看,竟然发芽了。可是,我同一天种下的旱莲花还没有发芽。
我看着这个梅豆芽,心想它怎么还不长直呢?我伸手想碰一下它,奶奶立马说:“不可以碰它,一碰就会枯萎的。”我立刻把手缩了回去。我看着这个努力弯着身子的芽,心想这个芽为了钻出地面,来到这个美丽的世界,费了多大劲啊!它真辛苦!能弯着腰几天,如果是我,我就累垮了!
我希望这个芽赶快长直,开出花来。