春去秋来,转眼间我大长了,这没有什么稀奇,春天播种的小种子黄瓜,也在不声不响的陪伴着我成长。瞧,它爬得都快跟我一样高了,心想,它长得真快呀!
不过,黄瓜的成长过程也有酸甜苦辣。比如,在太阳猛晒的季节,也就是夏天,会让它受不了。这可难不倒我。我本来想把水洒在上面,妈妈说加点肥料一起浇,我听在耳里,笑在心里。心想:“肥料怎么能晒在植物上呢?植物不怕臭吗?可是还是妈妈有学问一点。先照着试试吧!”结果告诉我这效果很好。泥土滋滋润润的,黄瓜长得很好。
不过,黄瓜嫩叶也招来了了很多的害虫,它们狡猾的躲在叶面背后,第二天,就把叶子咬了很多小孔,可是还是被细心的我发现了,于是我朝着正在拖地的妈妈喊道:“妈,我们家有杀虫剂吗?”妈说:“我们家怎么会有杀虫剂呢?是有害虫吧!直接人工处理好了。”我说:”脏死了。”妈妈说:“用餐巾纸包一下就好。”害虫就这样被消灭了。
现在,小黄瓜开出黄色的象喇叭花一样的小花,看它的样子,还想往上爬呢!叶片大得很,要不是还没有成熟,我早就把它摘下来当扇子扇了。小黄瓜已经结了一丁点,看上去象条毛毛虫,好象还没有睡醒不愿意出来呢?手一摸,好扎手呀!小黄瓜身子青青的,涩涩的,它头顶上顶着小黄花,更象个女孩,顶着花把自己装扮得更漂亮。黄瓜腾每个节上都长着须,好象是最时髦的发型。其实它是靠它的时髦的发型向上攀爬呢?
真希望黄瓜早点成熟,让我们体验到丰收的喜悦。