观察小学日记
10月7日星期二多云
今天下午,陈老师布置了一个家庭作业——写绿豆的观察日记。一到家我就开始种绿豆。首先我把纸巾平放到纸杯底部,然后放入五颗绿豆,最后洒上一些水。一切准备就绪后,我仔细观察绿豆有什么变化。可是整个晚上绿豆根本没什么明显的变化。
10月8日星期三多云
回到家,第一件事就是看看我的小豆豆。突然我有了新的发现,昨天穿着绿“衣裳”的小豆豆,今天就开始脱“衣服”了,一件件“衣裳”都脱了一半,而且还能明显得看见它的根了呢!
10月9日星期四多云
放学了,我迫不急待地拿出我的小豆豆。呀!小豆豆把“衣服”脱光了,现在是秋天,小豆豆不会冷吗?再瞧瞧小豆豆的根,我一下子明白了怎么回事——小豆豆的根变长变粗了,以前的绿“衣裳”已经穿不下了,就像我们人一样长大了,衣服就穿不下了。
呀!小豆豆真有趣!
10月10日星期五晴
小豆豆的根粗粗的,多像少年的手臂呀!看来它已经长大了,也不用我这个“园丁”的担心了。虽然它们不用我担心了,但是它们在我心中永远是小宝宝。
10月11日星期六阴
哎!我所种的小豆豆不知怎么的根都变红色的了。于是我去问妈妈,妈妈说:“烂根了,可能是水太多了吧!”我听了十分伤心,一颗颗泪珠从我的眼里掉了出来。
后来,我把小豆豆埋在了楼下的花园中,并且立了个告示牌,牌子上写着:我可爱的小豆豆!
回到家,在床上想着我和小豆豆在一起的时光,泪珠又流了下来。
现在我最想对小豆豆说:“小豆豆,对不起”。